Bozen schafft als erstes Team Playoff-Qualifikation Bozen mit Shutout ins Playoff Der HCB Südtirol Alperia hat sich als erstes Team der bet-at-home ICE Hockey League für die Playoffs 2021 qualifiziert. Damit steht der Tabellenführer und zweifache Meister auch in seiner achten Saison der Ligazugehörigkeit in der Postseason, bestreitet zum dritten Mal in Folge die Pick-Round. Fixiert wurden die Playoffs mit einem souveränen 4:0-Heimsieg über die Moser Medical Graz99ers, die sich nach zwei Siegen in Folge wieder geschlagen geben mussten. Leland Irving verbuchte sein drittes Shutout in dieser Saison, er stoppte 31 Schüsse auf sein Tor. Schon früh sorgte Brett Findlay (3./PP1) für die Führung der „Füchse“, die dann Dennis Roberton (17.) erhöhte und Dustin Gazley (29.) und Angelo Miceli (34.) weiter ausbaute. Klagenfurt nur noch zwei Punkte hinter Fehérvár Der EC-KAC ist nach einem ungefährdeten 3:0-Auswärtssieg beim HC TIWAG Innsbruck – Die Haie in der Tabelle der bet-at-home ICE Hockey League nur noch zwei Punkte hinter dem am Freitag spielfreien Zweiten Hydro Fehérvár AV19. Die „Rotjacken“ feierten ihr drittes Shutout innerhalb der letzten vier Auswärtsspiele. Für Goalie Sebastian Dahm, der 25 Schüsse abwehrte, war es bereits das siebente Spiel ohne Gegentor in der laufenden Saison. Mit dem 15. Treffer in dieser Spielzeit brachte Rok Ticar (8.) den KAC in Führung, Manuel Ganahl (30.) erhöhte zur Hälfte des Spiels und bewies erneut seine feine Technik im Eins-gegen-Eins mit HCI-Schlussmann Tom McCollum. Den Schlusspunkt setzte Thomas Koch (50./PP1), der sein 110. Powerplay-Tor schoss. „Rollercoaster-Win“ für Capitals Die spusu Vienna Capitals haben beim 5:4-Shootout-Sieg über die Dornbirn Bulldogs eine Achterbahnfahrt hingelegt. Eine recht komfortable 2:0-Führung ließ sich der Tabellenvierte drittelübergreifend binnen 163 Sekunden aus der Hand nehmen, lag dann drei Minuten vor Schluss und einem Powerplay-Treffer von Nikita Jevpalovs gar mit zwei Toren zurück. Doch Niki Hartl – er schnürte nach dem Führungstreffer den Doppelpack – und Ali Wukovits erzwangen mit Toren in den letzten eineinhalb Minuten die Overtime. Diese endete torlos, ehe Neuzugang Darren Archibald das Shootout zu Gunsten der Gäste entschied. Für die sechstplatzierten Vorarlberger war es die zweite Niederlage in Folge. Linz feiert ersten Heimsieg seit knapp zwei Monaten Die Steinbach Black Wings 1992 haben ihrer Niederlagenserie auf heimischem Eis ein Ende gesetzt. Nach neun Niederlagen in Folge feierte Linz gegen den EC GRAND Immo VSV einen hart erkämpften 4:3-Heimsieg, den das Tabellenschlusslicht erst mit einem fulminanten Schlussdrittel fixierte. Es war der erste Heimerfolg der Oberösterreicher seit 24. November 2020 (3:1 vs. VIC). Die Kärntner blieben erstmals nach vier Spielen ohne Punktgewinn, dabei lagen sie nach zwei Dritteln mit 3:1 voran – Scott Kosmachuk (32.) und Julian Kornelli (34.) trafen nach einem ausgeglichen Startdrittel. Im finalen Abschnitt verkürzte Will Pelletier (42./PP1) umgehend und die beiden Linz-Top-Scorer Dragan Umicevic (52.) und Brian Lebler (55.) drehten die Partie. Rückkehrer Josh Roach verbuchte bereits in seinem zweiten Spiel drei Scorerpunkte (1G|2A). Bratislava feiert erstes ICE-Shutout Die Bratislava Capitals haben in ihrem 34. Spiel in der bet-at-home ICE Hockey League ihr erstes Shutout verzeichnet. Der Newcomer siegte daheim gegen den fünftplatzierten EC Red Bull Salzburg mit 1:0. Für die Österreicher, die ihr fünftes Spiel binnen acht Tagen absolvierten, war es bereits das vierte Auswärtsspiel in dieser Saison ohne Torerfolg. Der knappe Erfolg war zugleich Bratislavas erster Sieg im dritten Anlauf gegen die „Red Bulls“, der sie in der Tabelle bis auf den achten Rang hievte. Goalie Jared Coreau blieb in seinem achten Spiel erstmals ohne Gegentor, stoppte 34 Schüsse am Weg zum Shutout. Der Siegtreffer in dieser Begegnung fiel früh: schon in der 6. Minute verwertete Milos Bubela im Powerplay einen Rebound aus spitzem Winkel. Für den 28-jährigen Slowaken war es sein zehntes Saisontor. Bet-at-home ICE Hockey League | Freitag, 22. Jänner 2021: iClinic Bratislava Capitals - EC Red Bull Salzburg 1:0 (1:0, 0:0, 0:0) Referees: BALUSKA, HRONSKY, Durmis, Konc. Goal BRC: Bubela (6./PP1) Dornbirn Bulldogs - spusu Vienna Capitals 4:5 SO (0:1, 1:1, 3:2, 0:0) Referees: BULOVEC, PIRAGIC, Martin, Sparer. Goals DEC: Salmela (39.), Nilsson (41.), Yogan (42.), Jevpalovs (58./PP1) Goals VIC: Hartl (14., 59.), Richter (32.), Wukovits (60.), Archibald (65./PS) Steinbach Black Wings 1992 – EC GRAND Immo VSV 4:3 (1:1, 0:2, 3:0) Referees: HUBER, SMETANA, Gatol, Tschrepitsch. Goals BWI: Roach (10.), Pelletier (42./PP1), Umicevic (52.), Lebler (55.) Goals VSV: Schmidt (15.), Kosmachuk (32.), Kornelli (34.) HC TIWAG Innsbruck - Die Haie – EC-KAC 0:3 (0:1, 0:1, 0:1) Referees: OFNER, STERNAT, Kontschieder, Seewald. Goals KAC: Ticar (8.), Ganahl (31.), Koch (50./PP1) HCB Südtirol Alperia – Moser Medical Graz99ers 4:0 (2:0, 2:0, 0:0) Referees: BERNEKER, RUETZ, Pardatscher, Rigoni. Goals HCB: Findlay (3./PP1), Robertson (17.), Gazley (29.), Miceli (34.)