Innsbruck feiert Overtime-Sieg über Wien Der HC TIWAG Innsbruck – Die Haie erwischte den deutlich besseren Start in die einzige Samstagspartie gegen die spusu Vienna Capitals. Die erste große Chance hatten die „Haie“ in der dritten Spielminute. Bis zum ersten Tor auf Seiten der Tiroler dauerte es bis zur zwölften Minute. Ein Schuss des Kanadiers Sam Herr fand etwas glücklich den Weg ins Netz. Der Puck rutschte VIC-Torwart Sebastian Wraneschitz, der sich auf der „Players to Watch“-List für den kommenden NHL-Draft befindet, unter den Beinschonern durch. Kurz vor Ende des ersten Drittels erhöhten die Hausherren dank einer sensationellen Einzelaktion von Braden Christoffer auf 2:0.  Auch zu Beginn des Mittelabschnitts war der HCI tonangebend. Nur 50 Sekunden nach Wiederbeginn erhöhte Jan Lattner auf 3:0. Für den 31-jährigen Tschechen war es das siebente Saisontor. In der Folge kamen die Gäste aus Wien immer besser ins Spiel und den Hausherren entglitt die Partie. Noch im Mitteldrittel konnte VIC die Partie ausgleichen. Der erste Treffer gelang den Bundeshauptstädtern in der 27. Spielminute durch Marco Richter. Nur wenige Minuten später erzielte der erst 20-jährigen Armin Preiser sein Premierentor im Trikot der Capitals, in seinem 17. Einsatz für die Wiener. Viereinhalb Minuten vor Dittelende schlug dann wieder ein Routinier auf Seiten der Capitals zu. Dem 29-jährigen Taylor Vause gelang im Powerplay der Ausgleich. Im Schlussdrittel dauerte es nur drei Minuten, ehe die Hausherren zurückschlugen und wieder die Führung an sich rissen. Max Gerlach traf erstmals an diesem Abend. Doch auch dieses Mal hielt der Vorsprung nicht. In Überzahl gelang Benjamin Nissner fünf Minuten vor Spielende der Ausgleich für die Capitals, die somit zum zweiten Mal binnen 24 Stunden in die Verlängerung mussten. Anders als beim Spiel am Freitag gegen die Dornbirn Bulldogs setzte es an diesem Abend eine Niederlage. Braden Christoffer netzte nach 63 Sekunden zum 5:4 ein und machte somit seinen Doppelpack perfekt. Es war der erste Sieg der „Haie“ über die Capitals nach neun Niederlagen en Suite. In der Tabelle rücken die Tiroler auf den achten Platz vor. Die Bundeshauptstädter sind Tabellenvierter. BET-AT-HOME ICE HOCKEY LEAGUE: HC TIWAG INNSBRUCK – DIE HAIE – SPUSU VIENNA CAPITALS 5:4 OT (3:0, 0:3, 1:1, 1:0) Referees: BULOVEC, PIRAGIC, Basso, Rigoni. Goals HCI: 1:0 S. Herr (13.), 2:0 Christoffer B. (20.), 3:0 Lattner J. (21.), 4:3 Gerlach M. (44.), 5:4 Christoffer B. (62./OT) Goals VIC: 3:1 Richter M. (27.), 3:2 Preiser A. (30.), 3:3 Vause T. (36./PP1), 4:4 Nissner B. (55./PP1)