Österreich unterliegt Tschechien erneut Nach der 0:5-Heimniederlage am Donnerstag, setzte es für die Auswahl von Roger Bader beim Retourspiel gegen den zwölffachen Weltmeister Tschechien eine 2:7-Niederlage. Österreich, das ohne Thomas Raffl und Stefan Gaffal angetreten war, bot – trotz des am Ende klaren Ergebnisses – über weite Strecken eine sehr gute Vorstellung. Zweimal brachte Schweiz-Legionär Benjamin Baumgartner die rot-weiß-rote Mannschaft in Führung. "Wir haben 50 bis 55 Minuten wirklich sehr gut gespielt und uns im Vergleich zum ersten Duell enorm gesteigert. Das Schlussdrittel haben wir stark begonnen, sicher die besten Szenen in den bisherigen Spielen. Die letzten Spielminuten haben uns leider ein gutes Ergebnis gekostet. Wir werden aber daraus lernen und in der nächsten Woche gegen die Slowakei wieder gegen einen sehr guten Gegner antreten", sagte Teamchef Roger Bader. Am kommenden Mittwoch wird die Nationalmannschaft nach Piestany/Slowakei anreisen. Neu zum Kader stoßen Torhüter David Kickert, Verteidiger Bernd Wolf und der wieder genesene Stürmer Felix Maxa. Die Partien gegen die Slowakei finden am 1. und 2. Mai statt. Bratislava-Spieler treffen für Slowakei Österreichs kommender Gegner bestreitet an diesem Wochenende ein Testspieldoppel gegen die Auswahl aus Deutschland. Das erste Duell am Samstagabend gewannen die Slowaken mit 4:3 nach Shootout. Mit Miloš Bubela, der den Treffer zum 2:3 erzielte und auch am Ausgleichstor beteiligt war, und Dávid Bu, er scorte den entscheidenden Penalty, waren auch zwei Spieler der iClinic Bratislava Capitals erfolgreich.