Italien verliert bei der WM gegen Norwegen Anfangs entwickelte sich ein relativ ausgeglichenes Spiel, bei dem die Italiener eine frühe Unterzahl überstanden. In der elften Minute gingen die Skandinavier durch Trettenes in Führung, Daniel Glira verpasste kurz darauf nur knapp den Ausgleich. Im Mittelabschnitt wurden den Italienern zwei Strafen zum Verhängnis und Norwegen zog auf 3:0 davon. Nachdem Trettenes im Schlussabschnitt sogar den Hattrick schnürte, sorgte Kapitän Daniel Frank in der 52. Minute für den Ehrentreffer. Für den Stürmer vom HCB Südtirol Alperia war es der bereits zweite Treffer bei dieser WM. Am Montag geht es für das von Giorgio De Bettin betreute Team gegen Gastgeber Lettland weiter. Die Highlights: Foto: Andre Ringuette / HHOF-IIHF Images