Italien verliert bei WM auch gegen Kasachstan Die Überraschungsmannschaft der WM aus Kasachstan erwischte einen Blitzstart in die Partie gegen ein stark ersatzgeschwächtes Italien. Bereits nach etwas mehr als zwei Spielminuten gingen sie mit 1:0 in Führung. Der Vorsprung hielt bis zur 25. Spielminute, ehe Angelo Miceli für Italien ausgleichen konnte. Für den Angreifer des HCB Südtirol Alperia war es das erste Tor bei dieser WM. Den Kasachen gelangen daraufhin noch zwei Treffer im Mitteldrittel. Mit dem Stand von 3:1 für Kasachstan startete der Schlussabschnitt. In diesem sollte Kasachstan aus einer nahezu ausgeglichenen Partie ein Schützenfest machen. Nicht weniger als acht Treffer legten die Asiaten in den finalen 20 Minuten nach. Italien kam durch Peter Hochkofler vom EC Red Bull Salzburg und Alex Petan von Hydro Fehérvár AV19 noch zwei Mal aufs Scoreboard. Nächster Gegner der Azzurri ist am Sonntag um 15:15 Uhr Eishockeygroßmacht Kanada. Copyright: Andre Ringuette / HHOF-IIHF IMAGES