Bozen und Salzburg fixieren vorzeitigen CHL-Aufstieg Der EC Red Bull Salzburg gewann auch das vierte Gruppenspiel der Champions Hockey League gegen JKH GKS Jastrzębie mit 6:1 und hat damit vorzeitig das Playoff-Ticket für die Königsklasse gelöst. Die Red Bulls mussten gegen Polens Meister trotz drückender Überlegenheit aber lange warten, ehe der Sieg im Schlussdrittel auch in dieser Höhe verdient fixiert werden konnte. Die erste Hälfte des Heimspiels gegen die Polen gehörte fast nur den spielfreudigen Red Bulls, die bis zur 30. Minute auf die verdiente 1:0-Führung nach Powerplay-Tor von Mario Huber warten mussten. Die Gäste glichen aber wenig später nach einem Sololauf aus und kamen damit besser ins Spiel. Auch im Schlussdrittel war die Partie anfangs kurz offen, doch der 19-jährige Jakub Borzecki traf in der 47. Minute zur neuerlichen Salzburger Führung und feierte sein erstes Tor bei den Profis. Damit war der Bann gebrochen. Kurz darauf netzte Ty Loney im Powerplay ein und traf wenig später neuerlich nach einem Konter zur 4:1-Führung der Red Bulls. Benjamin Nissner und Thomas Raffl trugen sich anschließend ebenfalls in die Torschützenliste ein und besiegelten damit den verdienten 6:1-Heimsieg gegen Jastrzębie. Die Red Bulls bleiben damit ungeschlagener Gruppenerster und sind fix für das CHL-Achtelfinale qualifiziert. 🚨! AND ANOTHER ONE!🎶 6-1 to @ecrbs, as Thomas Raffl becomes the fifth player from the home team to see his name on the board! 📸#ChampionsGoBeyond pic.twitter.com/bOXHjhSo9z — Champions Hockey League (@championshockey) September 12, 2021 Im vierten Match der Champions Hockey League setzte es für den HCB Südtirol Alperia die erste Niederlage. Nach einem torlosen ersten Drittel ging Frisk Asker in der Eiswelle in der 32. Minute in Führung. Nur kurz darauf traf Mathew Maione nach herrlichem Doppelpass mit Findlay zum Ausgleich. Die Bozner vergaben dann im dritten Drittel und der Verlängerung eine Vielzahl an Chancen. Schlussendlich hatten die Gäste im Penaltyschießen das bessere Ende für sich, da keiner der fünf HCB-Schützen im Shootout traf. Durch den Sieg der Salzburger sind aber auch die Foxes für das CHL-Achtelfinale qualifiziert. Zum zweiten Mal in der Vereinsgeschichte befinden sich die Weißroten unter den sechszehn besten europäischen Mannschaften: am 5. und 12. Oktober duellieren sich die Red Bulls und der HCB um Platz eins der Gruppe H, bevor die Auslosung für die Phase der direkten Ausscheidungsspiele beginnt. Champions Hockey League: So, 12.09.2021: HCB Südtirol Alperia - Frisk Asker (DEN) 1:2 SO (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1) Tore: Maione (35.) bzw. Granholm (32.), Lagace (65./entsch. Penalty) So, 12.09.2021: EC Red Bull Salzburg - JKH GKS Jastrzębie (POL) 6:1 (0:0, 1:1, 5:0) Tore: Mario Huber (30./PP), Borzecki (47.), Loney (48./PP, 51.), Nissner (53.), Raffl (56.) bzw. Kasperlik (33.) Villach und Linz gewinnen ligainterne Tests Nur 48 Stunden nach dem 5:3-Sieg in Bruneck gewann der EC GRAND Immo VSV auch das zweite Preseason-Duell mit dem HC Pustertal mit 4:1. Nach dem Führungstreffer durch Joel Broda im Mittelabschnitt machten die Villacher vor heimischer Kulisse mit drei Treffern in den letzten sechs Minuten alles klar. Die Steinbach Black Wings Linz setzten sich im ligainternen Duell mit den Moser Medical Graz99ers 3:1 durch. Nachdem den über weite Strecken stark spielenden Steirern in der zwölften Minute die Führung durch Kapitän Daniel Oberkofler gelang, drehten die Oberösterreicher mit einer Schlussoffensive samt dreier Treffer die Partie zu ihren Gunsten. Zudem feierte HK SŽ Olimpija Ljubljana einen klaren 8:2-Erfolg über MAC Budapest. Die Slowenen, bei denen sich Miha Zajc zweimal in die Torschützenliste eintrug, gewannen jedes Drittel und feierten damit eine gelungene Liga-Generalprobe. Das Testspiel der spusu Vienna Capitals beim HK Nitra wurde in der 39. Minute abgebrochen. Nach einigen Härte-Einlagen auf beiden Seiten entschlossen sich die Slowaken die Vorbereitungs-Partie vorzeitig zu beenden. Preseason, bet-at-home ICE Hockey League: So, 12.09.2021: EC GRAND Immo VSV - HC Pustertal 4:1 (0:0, 1:0, 2:0) Tore: Broda (23.), Joslin (52.), Hughes (55.), Lanzinger (56.) bzw. Budish (57.) So, 12.09.2021: Steinbach Black Wings Linz - Moser Medical Graz99ers 3:1 (0:1, 0:0, 3:0) Tore: 0:1 Oberkofler (12.), 1:1 Romig (55.PP), 2:1 Rotter (56.), 3:1 Gaffal (58.) So, 12.09.2021: HK Nitra - spusu Vienna Capitals 5:1 (3:1, 2:0, -:-) Spielabbruch in der 39. Minute Tor Wien: Matt Neal (13./PP) So, 12.09.2021: HK SŽ Olimpija Ljubljana - MAC Budapest 8:2 (4:0, 2:1, 2:1) Tore Ljubljana: Zajc (2), Kalan, Leclerc, K. Čepon, Pance, Tomaževič, Jezovšek