Bozen ringt Capitals in der Overtime nieder Im Topspiel der Runde erwischte der HCB Südtirol bei den spusu Vienna Capitals den besseren Start. In der dritten Minute fand ein Trivellato-Schuss im Powerplay den Weg ins Tor. Zwar übernahmen die Hausherren mit Fortlauf des Drittels das Kommando, Treffer konnten sie aber noch keinen erzielen. Dieser gelang Luke Moncada in der 33. Minute, als der Caps-Angreifer via Schoner von HCB-Goalie Kevin Boyle von hinter der Torlinie traf. Die heimstarken Capitals hatten zwar Vorteile, mit dem 1:1 ging es aber in die Verlängerung. Als HCB-Kapitän Anton Bernard auf die Strafbank musste, verpassten die Wiener in Überzahl die Chance auf den Sieg. Just als Bernard aufs Eis zurückkam, überraschte er Caps-Goalie Bernard Starkbaum und traf vier Sekunden vor Schluss zum Auswärtssieg der weiterhin zweitplatzierten Südtiroler. Innsbruck gelingt Revanche Zum zweiten Mal binnen 48 Stunden kam es zum Duell von Hydro Fehérvár AV19 mit dem HC TIWAG Innsbruck – Die Haie. Am Mittwoch behielten die Ungarn in Innsbruck klar mit 4:0 die Oberhand, doch die Tiroler präsentierten sich wie ausgewechselt. Bereits in der vierten Minute brachte Martin Ulmer die Gäste in Führung, Simon Bourque (14.) erhöhte nach einem schönen Alleingang. Im Mittelabschnitt trug sich zunächst Tim McGauley in die Torschützenliste ein, bevor Nico Feldner nach einem herrlichen Konter zur vermeintlichen Vorentscheidung traf. Doch Fehervar gab sich nicht geschlagen und kam bis zur 55. Minute auf 3:4 heran. Ein Empty-Netter von McGauley fixierte aber den Auswärtssieg der Innsbrucker, die mit der Revanche auch eine fünf Spiele andauernde Niederlagenserie beendeten. Ljubljana und Linz verlieren erstes Spiel im neuen Jahr Die Steinbach Black Wings Linz starteten nahezu perfekt in ihr erstes Spiel des Jahres. Kapitän Brian Lebler brachte die Oberösterreicher in Znojmo nach knapp fünf Minuten in Führung und Ramon Schnetzer erhöhte wenig später mit einem Weitschuss auf 0:2. Doch der Druck der Hausherren wurde von Minute zu Minute mehr. Nach dem Anschlusstreffer von Radel Prokes glich Radim Matus 34 Sekunden vor Drittelende sogar aus. Kurz nach Wiederbeginn drehte Anthony Luciani die Partie mit einem herrlichen Treffer zugunsten der Hausherren, die im Mittelabschnitt auf 5:2 davonzogen. Lebler brachte die Gäste zwar noch einmal heran, Znojmo feierte am Ende aber einen klaren 7:4-Erfolg und gewann damit auch das zweite Saisonduell. Alle elf Treffer wurden bei gleicher Spielstärke erzielt, neben Lebler schnürten auch Radim Matuš und Anthony Luciani je einen Doppelpack für die nun neuntplatzierten Tschechen. Mit HK SZ Olimpija bestritt auch ein zweites Team seine erste Partie im neuen Jahr. Die Slowenen starteten in Graz aber denkbar schlecht, bereits in der dritten Minute brachte Andrew Gordon die Hausherren in Führung – sein Schuss rutschte HKO-Goalie Hölsa durch. Während Michael Schiechl noch im ersten Drittel auf 2:0 erhöhte, gelang Simon Hjalmarsson im Mittelabschnitt sogar der dritte 99ers-Treffer. Dominik Grafenthin sorgte in der 53. Minute für die endgültige Entscheidung. Zwar machte ein Tomazevic-Tor das mögliche Shutout des erneut stark spielenden Christian Engstrand zunichte, für ein Comeback der Gäste reichte es aber nicht mehr. Mit 4:1 feierten die Grazer im vierten Saisonduell den ersten Sieg. Die Steirer sind weiterhin an achter Stelle, Ljubljana rutschte auf Rang sechs ab. bet-at-home ICE Hockey League | 14.01.2022: HC Tesla Orli Znojmo – Steinbach Black Wings Linz 7:4 (2:2, 3:0, 2:2) Referees: NAGY, TRILAR, Bedynek, Weiss. Tore Znojmo: Prokes (14.), Matus (20., 31.), Luciani (22., 51.), Svoboda (31.), Younan (57.) Tore Linz: Lebler (5., 48.), Schnetzer (9.), Rotter (59.) Moser Medical Graz99ers – HK SZ Olimpija 4:1 (2:0, 1:0, 1:1) Referees: SIEGEL, STERNAT, Bärnthaler, Kainberger. Tore Graz: Gordon (3.), Schiechl (15.), Hjalmarsson (38.), Grafenthin (53.) Tor Ljubljana: Tomazevic (53./PP) Hydro Fehérvár AV19 – HC TIWAG Innsbruck – Die Haie 3:5 (0:2, 0:2, 3:1) Referees: FICHTNER, SOOS, Gatol, Vaczi. Tore Fehervar: Magosi (41.), Campbell (54./PP), Szabo (55.) Tore Innsbruck: Ulmer (4.), Bourque (14.), McGauley (22., 60./EN), Feldner (36.) spusu Vienna Capitals – HCB Südtirol Alperia 1:2 OT (0:1, 1:0, 0:0, 0:1) Referees: RENCZ, SMETANA, Kis-Kiraly, Riecken. Tor Wien: Moncada (33.) Tore Bozen: Trivellato (3.), Bernard (65.)