Salzburg verliert Preseason-Auftakt knapp Beim Halbfinalisten der tschechischen Tipsport Extraliga musste sich der EC Red Bull Salzburg trotz zwischenzeitlicher 2:1-Führung am Ende knapp mit 2:3 geschlagen geben. Nach torlosen ersten 20 Spielminuten, gingen die Hausherren in der 34. Minute mit 1:0 in Führung. Die Antwort der Red Bulls folgte aber prompt. Nur 27 Sekunden nach dem Rückstand glich der amtierende Meister dank Peter Schneider zum 1:1 aus. Gleich zu Beginn des Schlussabschnitts brachte Ty Loney die „Mozartstädter“ sogar in Führung, ehe Budějovice mit einem Doppelschlag binnen 105 Sekunden die Partie zu seinen Gunsten drehen konnte. In der Folge wurden keine weiteren Treffer erzielt und so setzte es für Salzburg, das ohne Torwart Atte Tolvanen, Luca Auer, Oskar Maier und Lucas Thaler nach Tschechien reiste, zum Preseason-Auftakt eine knappe Niederlage. Red Bulls Salute einmal mehr Salzburgs Preseason-Highlight Highlight in der Preseason von Salzburg ist einmal mehr das Red Bulls Salute, das kommendes Wochenende (13.08 – 14.08.) in Kitzbühel stattfindet. Das internationale Einladungsturnier ist auch in der diesjährigen Auflage topbesetzt: Neben den beiden Gastgebern EC Red Bull Salzburg und Red Bull München (DEL Vizemeister), wird das Teilnehmerfeld vom aktuellen Schweizer Meister EV Zug und dem tschechischen CHL-Klub Mountfield HK komplettiert. Das verspricht den Eishockeyfans zum vierten Mal in Folge im Sportpark Kitzbühel zwei spannende Turniertage. >> Tickets für das Red Bulls Salute <<