Bozen erobert die Tabellenführung zurück Im zweiten Spiel seiner Fünftagestour traf der HCB Südtirol Alperia am Sonntag auf Hydro Fehervar AV19. Die Partie war ein Spiegelbild des Sieges vor zwei Tagen in Klagenfurt: ein Tor und eine weitere makellose Torhüterleistung, diesmal von Harvey ebenfalls mit einem Shutout, reichten für den knappen 1:0-Sieg. Nach einem torlosen ersten Drittel waren gerade einmal 32 Sekunden im Mittelabschnitt gespielt, da gingen die Gäste in Führung: Frank legte einen Querpass auf Frigo, der für den mit vollem Schwung heranstürmenden Enrico Miglioranzi auflegte und dieser beförderte die Scheibe mit einem Gewaltschuss in die hohe Ecke. Fehervar kam im Laufe der Partie immer wieder zu Chancen, auch am Ende drückten die Gastgeber auf den Ausgleich. Bozen kassierte in der Schlussphase zwei Mal eine Bankstrafe wegen Spielverzögerung, rettete den Sieg aber mit allerletztem Einsatz und unter der Regie eines unüberwindlichen Harvey über die Zeit. Damit kehrten die Füchse auch an die Tabellenspitze zurück. Black Wings gewinnen wieder gegen Salzburg Nach zuvor fünf Niederlagen gegen Salzburg verbuchten die Steinbach Black Wings Linz wieder ein Erfolgserlebnis. Dabei hatte der amtierende Meister einen Start nach Maß: Nach 133 Minuten und 34 Sekunden ohne Torerfolg durften die Salzburger wieder zum Torjubel ansetzen, Benjamin Nissner traf zum frühen 1:0. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, beim Stand von 2:2 ging es in die erste Pause. Die Gäste holten sich vor 3.120 Zuschauern im zweiten Abschnitt eine 3:2-Führung, die sie im Schlussdrittel kontinuierlich ausbauten und schlussendlich klar mit 6:2 gewannen. Bei den nun drittplatzierten Oberösterreichern trugen sich sechs verschiedene Spieler in die Torschützenliste ein. Für die auf Rang fünf liegenden Red Bulls war es die dritte Liga-Niederlage in Folge. KAC, Graz und Ljubljana feiern Heimsiege Sowohl Graz als auch Wien mussten im PULS-24-Livespiel auf je sieben Stammkräfte verzichten. Dennoch entwickelte sich von der ersten Minute ein offener Schlagabtausch, bei dem die Steirer durch Michael Kernberger in Führung gingen. Die Capitals, bei denen Goalie Starkbaum mit zahlreichen Paraden herausstach, drehten die Partie im Mittelabschnitt zu ihren Gunsten. Das Momentum blieb aber nicht auf Seiten der Gäste und als Niklas Olausson (45.) sein erstes Saisontor erzielte, war der nächste Führungswechsel perfekt. Die Capitals retteten sich durch einen Powerplay-Treffer von Max Zimmer in die Overtime, doch nur 20 Sekunden nach Wiederbeginn sicherte Viktor Granholm den Hausherren den Extrapunkt. Damit gelang den Steirern die Revanche für die Overtime-Niederlage im ersten Saisonduell. Der EC-KAC gewann auch das zweite Saisonduell mit Liga-Neuling Asiago. Die Klagenfurter setzten sich am Sonntag zu Hause mit 3:2 durch. Nach Treffern von Fraser und Hochegger führten die Gastgeber schnell mit 2:0. Doch die Italiener wurden stärker und glichen die Partie in der 45. Minute sogar aus. Kurz darauf sicherte ein Tor von Thomas Hundertpfund den Hausherren drei Punkte. Nur vier Tage nach dem 5:2-Erfolg am Tivoli musste sich der VSV am Sonntag bei Ljubljana geschlagen geben. Eine zweimalige Führung der Hausherren konnten die Villacher zwar ausgleichen, in der 40. Minute traf Ziga Pance aber zum 3:2 für die „grünen Drachen“. Die Kärntner konnten sich im Schlussabschnitt nicht mehr aufbäumen, zwei Sekunden vor dem Ende erzielte Pance per Empty Netter den 4:2-Endstand. Damit beendeten die Slowenen eine drei Spiele andauernde Niederlagenserie. win2day ICE Hockey League, 27.11.2022: EC Red Bull Salzburg – Steinbach Black Wings Linz 2:6 (2:2, 0:1, 0:3) Referees: BERNEKER, HUBER, Nothegger, Seewald Tore Salzburg: Nissner (4.), Heigl (11.) Tore Linz: Pusnik (7.), Gaffal (14.), Stuart (37.), Wolf (42.), St-Amant (48.), Bretschnieder (52.) EC-KAC – Migross Supermercati Asiago Hockey 3:2 (2:0, 0:1, 1:1) Referees: FICHTNER, SIEGEL, Riecken, Snoj Tore KAC: Fraser (8.), Hochegger (11.), Hundertpfund (46.) Tore Asiago: Finoro (27./PP), Saracino (45.) Moser Medical Graz99ers – spusu Vienna Capitals 4:3 OT (1:0, 1:2, 1:1) Referees: GROZNIK, RENCZ, Bärnthaler, Zgonc Tore Graz: Kernberger (12.), Granholm (36., 61.), Olausson (45.) Tore Wien: Hartl (30.), Kainz (31./PP), Zimmer (56./PP) Hydro Fehérvár AV 19 – HCB Südtirol Alperia 0:1 (0:0, 0:1, 0:0) Referees: SOOS, TRILAR, Durmis, Vaczi Tor Bozen: Miglioranzi (21.) HK SZ Olimpija Ljubljana – ED iDM Wärmepumpen VSV 4:2 (1:1, 2:1, 1:0) Referees: PIRAGIC, SMETANA, Gatol-Schafranek, Weiss Tore Ljubljana: Koblar (6.), Simsic (27.), Pance (40., 60./EN) Tore Villach: Rauchenwald (15.), Richter (35.) Foto: Soós Attila