Wien schiebt sich wieder auf Rang sechs Die spusu Vienna Capitals haben auf die 1:3-Niederlage am Freitag daheim gegen Ljubljana die passende Antwort gefunden. Der zweifache Champion der win2day ICE Hockey League besiegte Tabellenschlusslicht BEMER Pioneers Vorarlberg, das erstmals ohne Jarusek, Spannring und Caffi antrat, mit 5:1. Dabei gingen die Gäste durch Andreas Heier (4.), der einen Rebound verwertete, früh in Führung. Die Antwort der „Caps“ kam zwei Minuten später, als Matt Bradley und Max Zimmer (5.) allein vor David Madlener auftauchten – und dem Schlussmann keine Chance ließen. In der 12. Minute ging Wien dann im Powerplay in Führung: Matt Bradley zog ab, Darik Angeli fälschte entscheidend ab. Und dann verdoppelte das Heimteam die Führung, gut zweieinhalb Minute vor der ersten Pause sorgte Max Zimmer mit seinem 25. Saisontor für die 3:1-Führung. Ab dem zweiten Abschnitt dominierte Wien das Geschehen, hatte deutliche mehr Chancen – etwa Mitte des Spiels durch Alex Wall, der allein von rechts vor das Tor zog und nur knapp verfehlte. Gleich zu Beginn des finalen Drittels erhöhte dann Jeremy Gregoire (42.), den Schlusspunkt setzte Kapitän Mario Fischer (58.), der ein schönes Zuspiel von Ben Finkelstein verwertete. win2day ICE Hockey League | 04.02.2023 | Results: spusu Vienna Capitals – BEMER Pioneers Vorarlberg 5:1 (3:1, 0:0, 2:0) Referees: PIRAGIC, RENCZ, Bedynek, Zgonc. | Zuschauer: 3400 Goals VIC: Zimmer (5. ,18.), Angeli (12./PP1), Gregoire (42.), Fischer (58.) Goal PIV: Heier (4.)