Cortina gelingt Serienausgleich | Jesenice stellt auf 2:0 Jesenice stellt mit Shutout auf 2:0 Der HDD SIJ Acroni Jesenice ließ auch im zweiten Spiel der Semifinalserie nichts anbrennen und stellte mit einen Shutoutsieg auf 2:0 in der „best-of-seven“-Serie. In einer sehr gut besuchten Ritten Arena pochten zunächst noch die Gastgeber zu Beginn der Partie auf den Ausgleich der Serie. Die Buam konnten im ersten Abschnitt allerdings nicht anschreiben und ab dem zweiten Drittel erhöhte Jesenice den Druck. Joonas Larinmaa brachte die Gäste schließlich in der 37. Minute die Führung. Exakt mit Abschluss der Drittelserie erhöhte Jesenice auf 2:0. Im finalen Abschnitt dauerte es dann nicht lang, ehe Eric Pance mit dem 3:0 für die Entscheidung und die 2:0 Serienführung sorgte. Cortina gleicht aus Nach der bitteren Overtime-Niederlage hat der S.G. Cortina Hafro im zweiten Spiel der Halbfinalserie zugeschlagen und glich die "best-of-seven"-series mit einem Heimsieg aus. Bereits im Startdrittel erspielten sich die Gastgeber mehr Chancen, konnten aber Salzburg-Goalie Thomas Pfarrmaier zunächst nicht bezwingen. Den zweiten Abschnitt eröffnete dann aber Francesco Adami prompt mit dem 1:0 für Cortina. Noch im selben Abschnitt legten die Hausherren einen drauf. Die Red Bull Hockey Juniors schafften zwar noch den Anschlusstreffer im finalen Abschnitt, konnten die Begegnung aber nicht mehr drehen. Alps Hockey League | 25.03.2023 | Halbfinale 2: Rittner Buam SkyAlps – HDD SIJ Acroni Jesenice 0:3 (0:0,0:1,0:2) Referees: LAZZERI, SCHAUER, Fleischmann, Wimmler. Stand in der „best-of-7“ Serie: 0:2 Goals JES: 0:1 JES Larinmaa J. (36:02 / Rep O. ,Sersen G. / EQ), 0:2 JES Svetina E. (40:00 / Pance E. ,Polcs R. / EQ), 0:3 JES Pance E. (40:15 / Svetina E. ,Polcs R. / EQ) S.G. Cortina Hafro – Red Bull Hockey Juniors 2:1 (0:0,2:0,0:1) Referees: BULOVEC, HOLZER, Bergant, Eisl. Stand in der „best-of-7“ Serie: 1:1 Goals SGC: 1:0 SGC Adami F. (21:12 / Zanatta L. ,BARNABO' L. / EQ), 2:0 SGC ALVERA' T. (32:01 / Zardini Lacedelli N. ,Cuglietta D. / EQ) Goals RBJ: 2:1 RBJ Auer L. (54:52 / Sinn P. ,Bader Q. / EQ) Foto (c): Giovanni Castoldi