Juniors klettern mit Auswärtssieg in die Top-6 Die Red Bull Hockey Juniors gingen beim Gastspiel in Lustenau bereits in der fünften Minute durch ein Powerplay-Tor von Vadim Schreiner in Führung. Daraufhin bestimmten die Gäste vermehrt das Spiel und kreierten gute Chancen, scheiterten jedoch immer wieder an EHC-Goalie Felix Nußbacher. In der 26. Minute legten die Salzburger schließlich nach, als Jesse Helander nach Zuspiel von Kalle Myllymaa erhöhte. In weiterer Folge wurde Lustenau wieder aktiver, Juniors-Torhüter Simon Wolf ließ sich jedoch – auch bei einem Penaltyschuss in der 32. Spielminute – nicht bezwingen. Gestärkt von dem Rückhalt stellte Paul Vinzens noch im Mittelabschnitt auf 3:0. Lustenau blieb aber gefährlich und kam in der 44. Minute durch Hans Örhvall zum ersten Treffer. Das Spiel nahm an Tempo zu und wurde härter. Lustenau versuchte alles, um den Gästen die drei Punkte nochmals strittig zu machen und erhöhte den Druck auf die jungen Salzburger. Die Red Bull Hockey Juniors verteidigten mehrere Überzahlmöglichkeiten der Vorarlberger routiniert und Vasily Zelenov stellte in Unterzahl den Drei-Tore-Vorsprung wieder her. Doch Lustenau konterte prompt durch Robin Wüstner (57.) und Frederik Jesper Alasaari (58.) zum 3:4. In den letzten zwei Spielminuten versuchten die Vorarlberger mit einer 6 gegen 4 Überzahl den Ausgleichstreffer zu erzielen, trafen jedoch nach einem Pass zum Verteidiger (60.) unglücklich das eigene leere Tor. Die Red Bull Hockey Juniors gewannen somit das Auswärtsspiel gegen den EHC Lustenau mit 5:3. Alps Hockey League: So, 19.11.2023: EHC Lustenau - Red Bull Hockey Juniors 3:5 (0:1,0:2,3:2) Referees: LAZZERI, STEFENELLI, Cristeli, Formaioni Goals 0:1 RBJ Schreiner V. (04:56 / Helander J. / PP), 0:2 RBJ Helander J. (25:52 / Myllymaa K. / EQ), 0:3 RBJ Vinzens P. (35:55 / Myllymaa K. ,Hörl L. / 5:3 PP), 1:3 EHC Öhrvall H. (43:38 / Haberl D. ,Alasaari F. / EQ), 1:4 RBJ Zelenov V. (55:52 / Myllymaa K. / SH), 2:4 EHC Wüstner R. (56:31 / Moosbrugger L. ,Hrdina S. / EQ), 3:4 EHC Alasaari F. (57:22 / Johansson M. ,Wilfan M. / EQ), 3:5 RBJ Steffler D. (59:33 / Wolf S. / SH)