Juniors feiern klaren Heimsieg gegen Klagenfurt Die Juniors holten in den letzten zehn Spielen 25 Punkte – mehr als jede andere Mannschaft. Ganz anders sieht es beim KAC Future Team aus, das aus den vergangenen zehn Partien keinen einzigen Punkt verbuchte und am Tabellenende rangiert. Dieses Bild bestätigte sich auch am Dienstag in der Anfangsphase, denn Salzburg ging nach fünf Minuten durch Daniels Murnieks in Führung. Nach schönem Zuspiel traf Jesse Helander (7.) per Onetimer – für den Finnen war es das fünfte Tor in Folge - und Julius Ramoser (9.) setzte einen Schuss aus der Halbdistanz Richtung Kreuzeck – 3:0. Die Überlegenheit der Gastgeber nahm im Mittelabschnitt weiter zu. Als sich die Juniors im Angriffsdrittel festsetzten, erhöhte Maximilian Kirchebner mit dem vierten Tor des Abends. Bei einem der wenigen Angriffe gelang Klagenfurt in der 28. Minute der einzige Treffer. Im zweiten Versuch bezwang Nico Kramer Salzburg-Goalie Pfarrmaier. Beim Stand von 4:1 ging es auch in die zweite Pause. Im dritten Drittel stellte zunächst Kalle Myllymaa, der in den letzten acht Partien punktete, den Vier-Tore-Abstand wieder her. In Überzahl sorgte Devin Steffler schließlich für den 6:1-Endstand. Mit dem dritten Sieg in Folge verbesserten sich die Juniors in der Tabelle auf Rang fünf. Alps Hockey League: Di, 21.11.2023: Red Bull Hockey Juniors - EC-KAC Future Team 6:1 (3:0,1:1,2:0) Referees: BROCK, WENUSCH, Eisl, Preiser Goals 1:0 RBJ Murnieks D. (05:00 / Vinzens P. / EQ), 2:0 RBJ Helander J. (06:49 / Myllymaa K. ,Cernik D. / EQ), 3:0 RBJ Ramoser J. (08:30 / Schreiner V. / EQ), 4:0 RBJ Kirchebner M. (21:17 / Cernik D. / EQ), 4:1 KFT Kramer N. (27:43 / Kramer M. / EQ), 5:1 RBJ Myllymaa K. (46:16 / Zelenov V. ,Helander J. / EQ), 6:1 RBJ Steffler D. (56:50 / Helander J. ,Myllymaa K. / PP)