Linz stoppt Bozner Erfolgslauf Nach zehn Siegen wurde der Erfolgslaufe des HCB Südtirol Alperia am Dienstag in Linz gestoppt. In einem intensiven und ausgeglichenen Spiel zeigten beide Defensivreihen über weite Strecken eine starke Leistung. Nachdem beide Teams auch jeweils zwei Powerplays ungenützt ließen, war die Partie auch nach dem Mittelabschnitt noch immer torlos. Es dauerte bis zur 57. Minute, als Matt MacKenzie zur Führung der Steinbach Black Wings traf. Die Bozner hatten an diesem Abend keine Antwort parat und kassierten in der Schlussminute durch einen Empty Netter von Emilio Romig das 0:2. Durch das Shutout bleiben die Oberösterreicher erster Verfolger von Tabellenführer Salzburg. Denn der EC Red Bull Salzburg gewann das Heimspiel gegen Hydro Fehérvár AV19 mit 4:1. Die Red Bulls setzten sich in einem hochklassigen Spiel gegen die Ungarn durch, das von zwei ausgeglichenen ersten Dritteln geprägt war. Beim Stand von 1:1 ging es in den Schlussabschnitt, in dem Salzburg in der fast ausverkauften Eisarena sehr dominant agierte. In der 47. Minute nahm Ryan Murphy aus der Distanz Maß und versenkte die Scheibe genau ins Kreuzeck zur erstmaligen Führung der Gastgeber. Die Red Bulls setzten die Offensive fort und Peter Hochkofler sorgte mit seinem zweiten Treffer des Abends für die Vorentscheidung. Am Ende gewann der amtierende Meister mit 4:1 – es war der 14. Sieg in Folge gegen die Ungarn. Olimpija und Pustertal drehen im dritten Drittel auf Der EC iDM Wärmepumpen VSV demonstrierte seine Heimstärke im Spiel gegen Ljubljana – aber nur bis zur 26. Minute. Zu diesem Zeitpunkt führten die Adler nach einem Luciani-Treffer mit 4.1. Doch Olimpija legte ein eindrucksvolles Comeback hin, im dritten Drittel drehten die Slowenen mit drei Toren binnen drei Minuten die Partie. Am Ende feierten sie einen 6:4-Auswärtssieg, bei dem Ville Leskinen einen Hattrick erzielte und Nik Simsic zweimal traf. Olimpija verbesserte sich dadurch auf Rang neun. Der HC Pustertal baute seinen Vorsprung auf Rang sieben hingegen mit einem Sieg bei den Pioneers Vorarlberg aus. Zunächst hatte aber das Team aus Feldkirch mehr vom Spiel und legte in der 23. Minute durch Michael Pastujov vor. Im dritten Drittel übernahmen die Südtiroler das Kommando und glichen durch das erste Saisontor von Ryan Stanton aus. In der 55. Minute drehte Dante Hannoun die Partie sogar zugunsten der Gäste, die den knappen Vorsprung routiniert über die Zeit brachten. KAC und Graz gewinnen nach "Überstunden" Der EC-KAC kehrte gegen Innsbruck auf die Siegerstraße zurück, musste dafür aber hart arbeiten. Die 1:0-Führung der Gastgeber drehten die Tiroler im Mittelabschnitt mit drei Toren binnen sechs Minuten zu ihren Gunsten. Doch Klagenfurt dominierte das dritte Drittel und kam durch Treffer von Fraser (50.) und Jensen Aabo (57.) zum Ausgleich. Beim 3:3 blieb es auch nach 65 Minuten, im Shootout avancierte Lukas Haudum mit zwei Treffern zum Matchwinner. Im Duell der beiden letztplatzierten Teams setzte sich Graz gegen Asiago in der Verlängerung durch. Nach einem torlosen ersten Drittel gingen die Steirer durch Patrik Kittinger in Führung, Will Rapuzzi glich in der 56. Minute für die Gäste aus. Es ging in die Verlängerung, wo beide Teams zunächst gute Chancen ausließen. 19 Sekunden vor dem Ende traf Axel Wemmenborn nach einem kapitalen Verteidigungsfehler zur Entscheidung. Mit dem dritten Sieg in Folge verkürzten die Grazer den Rückstand auf Asiago und Wien auf vier Punkte. win2day ICE Hockey League | 28.11.2023: Moser Medical Graz99ers – Migross Supermercati Asiago Hockey 2:1 OT (0:0, 1:0, 0:1) Referees: FICHTNER, PIRAGIC, Bärnthaler, Zgonc. Tore Graz: Kittinger (35.), Wemmenborn (65.) Tor Asiago: Rapuzzi (56.) EC-KAC – HC TIWAG Innsbruck 4:3 SO (1:0, 0:3, 2:0) Referees: GROZNIK, NAGY, Muzsik, Vaczi. Tore Klagenfurt: Herburger (9.), Fraser (50.), Jensen Aabo (57.), Haudum (entsch. Penalty) Tore Innsbruck: Winkler (25.), Lattner (26.), Green (31.) EC Red Bull Salzburg – Hydro Fehérvár AV19 4:1 (0:0, 1:1, 3:0) Referees: HRONSKY, NIKOLIC K., Konc, Nothegger. Tore Salzburg: Hochkofler (32., 51.), Murphy (47.), Schneider (60./EN) Tor Fehervar: Terbocs (24.) EC iDM Wärmepumpen VSV – HK SZ Olimpija 4:6 (1:1, 3:1, 0:4) Referees: SIEGEL, ZRNIC, Bedynek, Riecken. Tore Villach: Maxa (3.), Wallenta (24.), Wall (26.), Luciani (26.) Tore Ljubljana: Leskinen (12., 46., 48./PP), Simsic (38., 45.), Gooch (60./EN) Steinbach Black Wings Linz – HCB Südtirol Alperia 2:0 (0:0, 0:0, 2:0) Referees: SMETANA, STERNAT, Gatol-Schafranek, Seewald E. Tore Linz: MacKenzie (57.), Romig (60./EN) BEMER Pioneers Vorarlberg – HC Pustertal Wölfe 1:2 (0:0, 1:0, 0:2) Referees: BERNEKER, SCHAUER, Pardatscher, Sparer. Tor Pioneers: M. Pastujov (23.) Tore Pustertal: Stanton (44.), Hannoun (55.) Foto: Black Wings Linz/Eisenbauer