Black Wings fertigen Vienna Capitals ab | Fehérvár übernimmt Tabellenführung Erst zum dritten Mal in der Ligageschichte erzielten die Steinbach Black Wings Linz sechs Tore in einem Drittel. Das letzte Mal, dass die Oberösterreicher sechs Tore in einem Drittel erzielten, war beim 9:0-Sieg gegen den EC-KAC, am 25. September 2014. Gegen die spusu Vienna Capitals führte der neue Tabellenzweite nach dem ersten Spielabschnitt bereits mit 6:0. Schon nach dem 4:0 durch Sean Collins in der 12. Minute war der Abend für Caps-Schlussmann Sebastian Wraneschitz beendet. Aber auch Stefan Steen kassierte in der restlichen Spielzeit vier Gegentore. Bei den Black Wings, die bislang alle drei Saisonduelle gegen Wien klar für sich entschieden konnten, trugen sich Emilio Romig und Shwan St-Amant doppelt in die Torschützenliste ein. Beim Tabellenelften aus Wien erzielte Niki Hartl sechs Minuten vor Spielende in Überzahl den Ehrentreffer. Es war das Tor zum zwischenzeitlichen 1:7. Die 4000 Zuseher*innen in der Linz AG Eisarena konnten bereits den achten Heimsieg der Black Wings in Folge bejubeln. Die Bundeshauptstädter wiederum kassierten bereits die vierte Auswärtniederlage in Folge. In der Tabelle haben sie als Elfter sieben Punkte Rückstand auf die Pioneers und somit den letzten Pre-Playoff-Platz. KAC bezwingt Bozen Nach drei Heimniederlagen in Folge gegen den HCB Südtirol Alperia setzte sich der EC-KAC gegen das aktuell heißeste Team der Liga mit 5:3 durch. Für die Klagenfurter, die weiterhin auf Tabellenplatz vier liegen, war es der dritte Sieg in Serie. Bozen wiederum kassierte erst die zweite Niederlage aus den vergangenen 14 Spielen, rutschte in der Tabelle aber auf Platz sieben zurück und hat nun drei Punkte Rückstand auf den Sechsten Pustertal. In Klagenfurt lagen die Füchse bereits nach vier Spielminuten mit 0:2 zurück. Zu Beginn des Mittelabschnitts brauchten aber die Gäste nicht einmal fünf Minuten, um die Partie auszugleichen. Clemens Unterweger brachte schließlich den EC-KAC in der 35. Minute erneut in Führung. Für den Verteidiger war es der vierte Saisontreffer. Im Schlussdrittel erhöhte Thomas Vallant in der 47. Minute sogar auf 4:2. In den Schlussminuten hatte Bozen aber noch zahlreiche Hochkaräter. Eine Chance nutze schließlich Dustin Gazley 83 Sekunden vor Spielende zum 3:4. Für den 35-Jährigen war es der zweite Treffer des Abends und insgesamt der elfte Saisontreffer. Der Ausgleich gelang den Füchsen aber nicht mehr, stattdessen stellte Lukas Haudum dreizehn Sekunden vor Spielende den Endstand per Empty-Net-Treffer her. Pustertal ist zurück in den Top-6 Durch die Niederlage von Bozen und gleichzeitig einem 2:1-Auswärtssieg des HC Pustertal bei den Moser Medical Graz99ers liegen die Wölfe wieder auf Tabellenplatz sechs. Der Vorsprung auf den HCB beträgt aber nur drei Punkte. In einer sehr ausgeglichenen Partie beim Tabellenschlusslicht in Graz ging der HCP in der fünften Minute im Powerplay in Führung. Die Hausherren, für die es die zweite Niederlage in Folge war, konnten aber in der 35. Minute durch Sam Antonitsch ausgleichen. Den Game-Winner erzielte Pustertal in der 43. Minute. Jason Akeson traf nach Vorarbeit von Joel Messner. Für die Südtiroler war es der dritte Auswärtssieg am Stück und insgesamt der erste Erfolg nach zuvor zwei Heimniederlagen in Folge. Pioneers beenden Niederlagenserie Die BEMER Pioneers Vorarlberg beendeten eine sechs Spiele andauernde Niederlagenserie mit einem knappen 3:2-Heimsieg gegen den EC iDM Wärmepumpen VSV. Beim „Teddy Bear Toss“-Spiel brachte Liga Top-Torschütze Steven Owre die Hausherren bereits in der fünften Minute im Powerplay in Führung. Anschließend warfen die 1500 Fans in der Vorarlberghalle 100erte Teddybären für den guten Zweck aufs Eis. Gleich zu Beginn des Mittelabschnitts gelang dem VSV in Unterzahl der Ausgleich, ehe erneut Owre zur Führung für die Pioneers traf. Für den Kanadier waren es die Saisontreffer 21 und 22. Aber nicht einmal zwei Minuten später glich Villach durch Anthony Luciani die Partie erneut aus. Beim 2:2 blieb es bis 45. Minute, ehe Bobbo Petersson zum 3:2-Endstand traf. Für den Verteidiger war es der zweite Saisontreffer. Wenige Sekunden vor Spielende hatten die Adler noch eine große Ausgleichschance, aber PIV-Schlussmann Alex Caffi parierte sehenswert. Für den VSV war es bereits die sechste Auswärtsniederlage in Folge. In der Tabelle belegen sie weiterhin Platz fünf, die Pioneers sind Zehnter, haben nun aber wieder sieben Punkte Vorsprung auf den Elften Wien. Fehérvár ist neuer Tabellenführer | Hattrick von Kuralt Mit dem sechsten Heimsieg in Folge übernahm Hydro Fehérvár AV19 die Tabellenführung. Die Ungarn haben zwei Punkte Vorsprung auf Linz und drei Zähler mehr als Salzburg inne. Die Red Bulls haben aber zwei Spiele weniger absolviert als Fehérvár und Linz. Beim 4:2-Erfolg gegen Migross Supermercati Asiago Hockey überragte Anze Kuralt, der mit drei Treffern am Stück aus einem 0:1 ein 3:1 machte. Zudem bereitete der Angreifer den vierten Treffer vor. Durch die vier Treffer hat Fehérvár als erstes Team der Liga die 100-Tore-Marke geknackt. Asiago kassierte die fünfte Niederlage aus den vergangenen sechs Spielen und hat als Tabellenelfter bereits acht Punkte Rückstand auf Platz zehn. Im ersten Saisonduell in Székesfehérvár setzten sich die Hausherren mit 10:2 durch. Im sechsten Spiel des Tages feierte der HK SZ Olimpija einen 3:0-Auswärtssieg beim HC TIWAG Innsbruck. Für HKO-Schlussmann Lukas Horak war es bereits das dritte Shutout der Saison. In der Offensive trafen Chris Dodero (10.), Miha Bericic (16./SH1) und Trevor Gooch (59./EN). Im dritten Saisonduell war es der zweite Sieg für die Slowenen. In der Tabelle haben sie als Neunter nur noch fünf Punkte Rückstand auf den Achten Innsbruck und bereits acht Zähler Vorsprung auf Platz elf. win2day ICE Hockey League | 08.12.2023 BEMER Pioneers Vorarlberg - EC iDM Wärmepumpen VSV 3:2 (1:0, 1:2, 1:0) Referees: HUBER, M. NIKOLIC, Martin, Pardatscher. | Zuschauer: 1546 Goals PIV: 1:0 Owre S. (5./PP1), 2:1 Owre S. (23./PP1), 3:2 Petersson B. (45.) Goals VSV: 1:1 Maxa F. (21./SH1), 2:2 Luciani A. (25.) Steinbach Black Wings Linz - spusu Vienna Capitals 8:1 (6:0, 1:0, 1:1) Referees: SIEGEL, SOOS, Jedlicka, Nothegger. | Zuschauer: 4022 Goals BWL: 1:0 Romig E. (5.), 2:0 Pusnik J. (6.), 3:0 St-Amant S. (8./PP1), 4:0 Collins S. (12.), 5:0 Lebler B. (18.), 6:0 Stuart B. (19.), 7:0 Romig E. (31/PP1), 8:1 St-Amant S. (60./PP1) Goal VIC: 7:1 Hartl N. (54./PP1) Moser Medical Graz99ers - HC Pustertal Wölfe 1:2 (0:1, 1:0, 0:1) Referees: FICHTNER, STERNAT, Durmis, Riecken. | Zuschauer: 1792 Goal G99: 1:1 Antonitsch S. (35./PP1) Goals PUS: 0:1 Sill Z. (5./PP1), 1:2 Akeson J. (43.) EC-KAC - HCB Südtirol Alperia 5:3 (2:0, 1:2, 2:1) Referees: PIRAGIC, RENCZ, Bärnthaler, Wimmler. | Zuschauer: 4122 Goals KAC: 1:0 Gomboc L. (3.), 2:0 Fraser M. (5.), 3:2 Unterweger C. (35.), 4:2 Vallant T. (47.), 5:3 Haudum L. (60./EN) Goals HCB: 2:1 Thomas C. (22./PP1), 2:2 Gazley D. (25.), 4:3 Gazley D. (59.) Hydro Fehervar AV 19 - Migross Supermercati Asiago Hockey 4:2 (0:1, 2:0, 2:1) Referees: GROZNIK, NAGY, Konc, Muzsik. | Zuschauer: 2246 Goals AVS: 1:1 Kuralt A. (34.), 2:1 Kuralt A. (39.), 3:1 Kuralt A. (44./PP1), 4:2 Nemeth K. (57.) Goals ASH: 0:1 Vallati G. (4.), 3:2 Gennaro M. (55./PP1) HC TIWAG Innsbruck – Die Haie - HK SZ Olimpija 0:3 (0:2, 0:0, 0:1) Referees: HLAVATY, TRILAR, Hribar, Seewald. | Zuschauer: 2000 Goals HKO: 0:1 Dodero C. (10.), 0:2 Bericic M. (16./SH1), 0:3 Gooch T. (59./EN)