Salzburg kämpft vor heimischer Kulisse um den Ausgleich in den Finals Dem EC-KAC gelang am Dienstag ein beeindruckender Comeback-Sieg, der es ihm ermöglichte, in dieser Finalserie erstmals in Führung zu gehen. Die Klagenfurter lagen dabei schon mit 0:2 zurück, bevor KACs führender Playoff-Torschütze Lukas Haudum (6 Tore in der Postseason 2024) und sein Team die Wende einleiteten. In den beiden Finalniederlagen des EC Red Bull Salzburg gingen die Salzburger jeweils im ersten Drittel in Führung, konnten aber ab dem zweiten Drittel nicht mehr nachlegen. In drei Spielen gelang den Red Bulls noch kein einziger Treffer im zweiten Drittel und lediglich ein Tor im dritten Drittel. Dagegen konnten die Klagenfurter in diesen beiden Abschnitten insgesamt acht Treffer erzielen. Der KAC war in diesen Perioden in der Offensive deutlich effizienter als sein Gegner. Vor allem die Überzahlsituationen konnten die Salzburger im letzten Spiel nicht nutzen: Während sie in 4 Minuten und 41 Sekunden Überzahl keinen Torerfolg verbuchen konnten, erzielte der KAC in knapp 20 Sekunden weniger nummerischer Überlegenheit gleich zwei Tore. In seiner Klubgeschichte verfügte der EC-KAC in „Best-of-Seven“-Serien bislang 16 Mal über eine 2:1-Führung, in zwölf dieser Fälle entschied das Team die Serie auch für sich, neunmal sogar ohne eine weitere Niederlage. Der EC Red Bull Salzburg jedoch hat bereits oft bewiesen, dass ein Serienrückstand sie nicht aus der Bahn wirft: Sechs von neun 1:2-Rückständen konnten die Red Bulls noch zu einem Serienerfolg umdrehen. Die Begegnung aus Salzburg wird LIVE auf PULS 24 und JOYN übertragen. Der EC-KAC veranstaltet in der Klagenfurter Heidi-Horten-Arena ein Public-Viewing. win2day ICE Hockey League | 12.04.2024 | Finale 4: Fr, 12.04.2024, 19:30 Uhr: EC Red Bull Salzburg - EC-KAC Referees: NIKOLIC M., OFNER, Durmis, Konc. | >> PULS 24 & JOYN << Stand in der „best-of-7“-Serie: 1:2