Salzburg setzt CHL-Siegesserie fort | Bittere Niederlage für den KAC Der EC Red Bull Salzburg gewann das Auswärtsspiel der Champions Hockey League gegen die ZSC Lions mit 4:2 und fixierte damit den dritten Sieg im vierten Spiel der Regular Season. Die Red Bulls führten nach starkem und fokussiertem Beginn nach knapp 14 Minuten durch Tore von Peter Hochkofler, Peter Schneider und Ryan Murphy mit 3:0. In der 26. Minute sorgte Lucas Thaler sogar für den vierten Treffer. Danach zeigte auch der ZSC seine offensiven Qualitäten, die Schweizer kamen auf zwei Tore heran. Die Red Bulls verteidigten diesen Vorsprung – auch dank starker Paraden von David Kickert - mit viel Einsatz bis zum Schluss und feierten schließlich einen schwer erarbeiteten, aber verdienten Auswärtssieg. Für die Lions war es die erste Niederlage im vierten CHL-Spiel. Der EC-KAC erlitt am Sonntagnachmittag im Heimspiel gegen Unia Oświęcim nach soliden 45 Spielminuten und einer zwischenzeitlichen 4:1-Führung einen derben Zusammenbruch und unterlag dem polnischen Meister noch mit 4:5. Das Playoff-Ticket in der Champions Hockey League ist für die Rotjacken nun in weiter Ferne. Champions Hockey League Sonntag, 15.09.2024: EC-KAC - Unia Oświęcim 4:5 (2:0, 1:1, 1:4) Tore KAC: Bischofberger (11./PP), Hundertpfund (12./PP), Obersteiner (35.), Maier (43.) ZSC Lions Zurich – EC Red Bull Salzburg 2:4 (0:3, 1:1, 1:0) Tore Salzburg: Hochkofler (3./PP), Schneider (12.), Murphy (14.), Thaler (26.) Graz feiert zum Preseason-Abschluss Kantersieg in Villach Die Moser Medical Graz99ers feierten am Sonntag eine gelungene Liga-Generalprobe. Die Steirer spielten zum Preseason-Abschluss mit enorm viel Tempo sowie Zug zum Tor und gewannen in Villach klar mit 7:2. Bereits im ersten Drittel musste sich VSV-Goalie Lukas Moser dreimal geschlagen geben - Lukas Haudum, Kevin Roy und Paul Huber sorgten für eine komfortable Gäste-Führung. Im Mittelabschnitt wurden die Verhältnisse an diesem Abend noch klarer, Graz zog auf 6:0 bzw. 7:1 davon. Wie schon bei ihrem ersten Vorbereitungsspiel auf die neue win2day ICE Hockey League-Saison bejubelten die Steirer schlussendlich einen klaren Erfolg, die Villacher kassierten im siebenten Vorbereitungsspiel die erste Niederlage. Preseason win2day ICE Hockey League Sonntag, 15.09.2024: EC iDM Wärmepumpen VSV – Moser Medical Graz99ers 2:7 (0:3, 1:4, 1:0) Tore Villach: van Nes (38.), Coatta (49.) Tore Graz: Haudum (7.), Roy (9./PP), Huber (17./pp, 34.), Albano (32.), Gooch (37.), Antonitsch (40.)