Kitzbühel setzt Höhenflug im Derby gegen Zell am See fort Die Adler Stadtwerke Kitzbühel setzten sich auch im Derby gegen den EK Die Zeller Eisbären durch und behaupten somit die Tabellenführung. Beim 5:2-Heimsieg gegen das Team aus Pinzgau dauerte es bis zur 30. Minute, ehe die Hausherren durch Christopher Schutz in Führung gingen. Zell am See glich zwar nur wenige Minuten später aus, doch Kitzbühel zeigte sich vor 1.081 Fans unbeeindruckt und stellte in der 35. Minute auf 2:1. Danach blieb es ein Duell auf Augenhöhe, welches in der 56. Minute durch Lukas Waschnig vorentschieden wurde. Nur acht Sekunden später erhöhte Jayson Ren auf 4:1 für die „Adler“. Zwar konnten die Gäste noch auf 2:4 verkürzen, mehr war ihnen aber an diesem Abend nicht vergönnt, auch da sie noch einen Empty-Net-Treffer kassierten, und somit setzte es für die „Eisbären“ die zweite Niederlage im dritten Spiel. Kitzbühel wiederum steht als einziges Team beim Punktemaximum und bereits 18 erzielten Toren und nur vier Gegentoren. Sisak mit Kantersieg bei Heimpremiere Liganeuling KHL Sisak absolvierte am Samstag sein erstes Heimspiel in der Alps Hockey League und überzeugte gleich vollends. Die Kroaten setzten sich vor 500 Fans in der Ledena dvorana Zibel klar mit 7:1 gegen den HC Gherdeina valgardena.it durch. Bereits nach dem ersten Drittel führte Sisak mit 3:0. Den einzigen Treffer von Gröden erzielte Brad McGowan zum zwischenzeitlich 1:4 aus Sicht der Gäste (44.), die im Schlussdrittel noch drei Gegentore hinnehmen mussten. Vlastimil Dostalek und Bruno Idzan trafen für Sisak doppelt. Mit vier Punkten aus zwei Spielen liegen die Kroaten auf den siebenten Tabellenplatz, Gröden wartet noch auf den ersten Punkt und hat in drei Spielen bereits 17 Gegentore kassiert. Ritten dreht Spiel gegen Unterland Die Rittner Buam SkyAlps setzten sich gegen die Hockey Unterland Cavaliers knapp mit 5:4/OT durch und das obwohl sie bereits nach zehn Minuten mit 0:3 in Rückstand lagen. Die Gäste aus Neumarkt zogen in der Folge erneut davon, lagen zunächst mit 4:2 in Führung und bis 14 Sekunden vor Ende des dritten Abschnitts mit 4:3, doch dann kam Marco Insam, der in Überzahl zum 4:4-Ausgleich traf. Insam erzielte bereits in der 32. Minute den 3:4-Anschlusstreffer. In der Overtime dauerte es nur 15 Sekunden, ehe Simon Kostner zur Entscheidung traf. Für Ritten war es im dritten Saisonspiel der zweite Sieg, Unterland kassierte die dritte Niederlage. Auch Gegen Meran am Donnerstag gaben sie ein 3:0 noch aus der Hand und mussten sich in der Overtime geschlagen geben. Im zweiten Duell zweier Südtiroler-Teams setzte sich der HC Meran/o Pircher gegen die Wipptal Broncos Weihenstephan mit 3:1 durch. Meran ist somit weiterhin ohne Niederlage, der Sieg gegen Sterzing war aber der erste Erfolg nach regulärer Spielzeit. Die Broncos wiederum mussten sich in dieser Saison erstmals geschlagen geben. Im ersten Drittel gingen zunächst die Gäste in der elften Minute in Führung, die Antwort von Meran kam aber noch kurz vor Ende des ersten Spielabschnitts in Unterzahl. Im zweiten Drittel traf der HCM in der 35. Minute in Überzahl zur Führung. Daniel Gellon war der Torschütze. Der Stürmer traf 70 Sekunden vor Spielende auch zur 3:1-Entscheidung. Jesenice besiegt Bregenzerwald erneut knapp SIJ Acroni Jesenice und der EC Bregenzerwald lieferten sich ein spannendes Spiel auf Augenhöhe, welches erneut erst in der Overtime entschieden wurde. Zum Saisonauftakt standen sich beide Teams bereits in Vorarlberg gegenüber. Die Auftaktpartie wurde erst im Shootout zu Gunsten von Jesenice entschieden, dieses Mal setzten sich die Slowenen in der Overtime durch. Erik Svetina erlöste die Hausherren in der 62. Minute mit dem Treffer zum 5:4/OT. Vergangene Woche verwertete Svetina den entscheidenden Penalty. Dass die Partie überhaupt in die Overtime ging, lag an Patrick Kookmaa, der eine Sekunde vor Ende des dritten Spielabschnitts in Überzahl zum 4:4-Ausgleich für Bregenzerwald traf. Mit HK RST Pellet Celje war auch die zweite slowenische Mannschaft zu Hause im Einsatz, musste sich aber anders als Jesenice knapp geschlagen geben. Die 2:3-Niederlage gegen die Red Bull Hockey Juniors war die zweite Niederlage für Celje im zweiten Spiel. Für die Juniors war es im vierten Spiel der zweite Sieg. Bis acht Minuten vor Spielende stand es 2:2-Unentschieden, ehe Paul Vinzens für die Entscheidung zu Gunsten der Gäste aus Salzburg traf. Bereits am morgigen Sonntag geht es für Celje mit einem Heimspiel gegen Bregenzerwald weiter. Alps Hockey League: Samstag, 28.09.2024: Rittner Buam SkyAlps – Hockey Unterland Cavaliers 5:4/OT (2:3, 1:1, 1:0) Referees: MOSCHEN, SORAPERRA, Ilmer, Rivis. | Zuschauer: 573 Goals RIT: 1:3 Szypula E. (13./PP1), 2:3 Lang M. (17.), 3:4 Insam M. (32.), 4:4 Insam M. (60./PP1), 5:4 Kostner S. (61./OT) Goals CAV: 0:1 Sullmann Pilser M. (1.), 0:2 Zerbetto R. (3.), 0:3 Girardi D. (11./PP1), 2:4 Zerbetto R. (21./SH1) SIJ Acroni Jesenice – EC Bregenzerwald 5:4/OT (1:1, 1:2, 2:1) Referees: LESNIAK, SNOJ, Jeram, Rinker. | Zuschauer: 400 Goals JES: 1:1 Koblar G. (19.), 2:3 Koblar G. (40./PP1), 3:3 Selan M. (42.), 4:3 Svetina E. (46.), 5:4 Svetina E. (62./PP1/OT) Goals ECB: 0:1 König D. (14.), 1:2 Lipsbergs R. (24./PP1), 1:3 Fadieiev I. (28.), 4:4 Kookmaa (60./PP1) HK RST Pellet Celje – Red Bull Hockey Juniors 2:3 (1:2, 1:0, 0:1) Referees: LEBEN, OREL, Markizeti, Puff. | Zuschauer: 290 Goals HKC: 1:1 Sotlar J. (5.), 2:2 Mintautiskis M. (39.) Goals RBJ: 0:1 Gesson A. (4.), 1:2 Kolarik L. (9./PP2), 2:3 Vinzens P. (52.) KHL Sisak – HC Gherdeina valgardena.it 7:1 (3:0, 1:0, 3:1) Referees: METZINGER, WIDMANN, Knez, Telesklav. | Zuschauer: 500 Goals SIS: 1:0 Idzan B. (3./PP1), 2:0 Bujger I. (13.), 3:0 Dostalek V. (20.), 4:0 Dostalek V. (35./PP1), 5:1 Briere C. (46.), 6:1 Marinkovic K. (48.), 7:1 Idzan B. (50./PP1) Goal GHE: 4:1 McGowan B. (44.) Adler Stadtwerke Kitzbühel – EK Die Zeller Eisbären 5:2 (0:0, 2:1, 3:1) Referees: BROCK, HOLZER, Seewald J., Wendner. | Zuschauer: 1081 Goals KEC: 1:0 Schutz C. (30.), 2:1 Schmid P. (35./PP1), 3:1 Waschnig L. (56.), 4:1 Ren J. (56.), 5:2 Fröwis J. (59./EN) Goals EKZ: 1:1 Putnik P. (33.), 4:2 Johansson R. (57./PP1) HC Meran/o Pircher – Wipptal Broncos Weihenstephan 3:1 (1:1, 1:0, 1:0) Referees: STEFENELLI, VIRTA, Grisenti, Strimitzer. | Zuschauer: 820 Goals HCM: 1:1 Tomasini P. (20./SH1), 2:1 Gellon D. (35./PP1), 3:1 Gellon D. (59.) Goal WSV: 0:1 Niccolai A. (11.)