Tabellenführer Kitzbühel bleibt ungeschlagen | Salzburg überrascht bei Ritten Die Adler Stadtwerke Kitzbühel bleiben in der neuen Saison weiterhin perfekt. Der 5:1-Heimsieg gegen den EC Bregenzerwald war der vierte Sieg des Tabellenführers im vierten Spiel. Mittlerweile haben die „Adler“ 23 Tore erzielt und nur fünf Gegentore kassiert. Für den ECB wiederum war es im vierten Spiel die dritte Niederlage. Erstmals allerdings mussten sich die „Wälder“ nach regulärer Spielzeit geschlagen geben. Die Hausherren gingen bereits in der vierten Minute in Führung, danach dauerte es bis zur 23. Minute, ehe Matic Podlipnik auf 2:0 erhöhte. Für den Verteidiger war es der erste von zwei Treffern an diesem Abend. Neben dem Slowenen erzielte auch Jayson Ren einen Doppelpack. Das einzige Tor für den ECB erzielte Janick Wernicke zum zwischenzeitlichen 1:2 in der 26. Minute. Red Bull Hockey Juniors gewinnen bei Meister Ritten Einen überraschenden 2:1-Auswärtssieg feierten die Red Bull Hockey Juniors bei Meister Rittner Buam SkyAlps. Für den amtierenden Champion war es im vierten Saisonspiel die erste Niederlage nach regulärer Spielzeit. In der Tabelle rutschten die Südtiroler hinter die Juniors zurück, die mit nun neun Punkten aus bereits fünf Spielen auf den zweiten Platz kletterten. Für die Tore der Gäste aus Salzburg sorgten Luca Kogler (12.) und Vadim Schreiner (17.). RBJ-Schlussmann Valentin Ankirchner fehlten in seinem dritten AHL-Spiel lediglich 58 Sekunden auf sein erstes Shutout, da Marco Insam in Überzahl auf 1:2 verkürzte. Der Ausgleich gelang Ritten in Folge aber nicht mehr und somit feierten die Jungbullen den ersten Sieg gegen Ritten nach zuvor vier Niederlagen in Folge. Knapper Heimsieg für Zell am See gegen Celje Der EK Die Zeller Eisbären setzte sich zu Hause vor 1699 Fans gegen den HK RST Pellet Celje knapp mit 4:3/SO durch. Bis sechs Minuten vor Spielende lag das Team aus dem Pinzgau noch mit 1:3 zurück. Am Ende kamen die „Eisbären“ durch Treffer der Neuzugänge Matt McLeod (55./PP1) und Max Wilfan (59./EN) ins Spiel zurück und im Shootout war es schließlich Robin Johansson, der den entscheidenden Penalty verwerten konnte. Im vierten Saisonspiel war es der zweite Sieg für Zell am See. Beide Erfolge sicherte sich der Tabellenneunte vor heimischem Publikum. Celje holte in Zell am See immerhin den ersten Punkt, zuvor mussten sich die Slowenen drei Mal in Folge nach regulärer Spielzeit geschlagen geben. Erster Saisonsieg für Gröden Im vierten Saisonspiel hat es für Gröden erstmals mit einem Sieg geklappt. Die Südtiroler setzten sich im Lokalduell gegen die Hockey Unterland Cavaliers mit 4:2. Saisonübergreifend war es ihr erster Erfolg seit dem 22. Februar. Die Cavaliers wiederum bleiben weiterhin ohne Saisonsieg, zwei Mal schafften sie es aber immerhin bereits in die Overtime. Spieler der Partie war Stephan DeLuca, der sowohl zum 2:2-Ausgleich traf als auch den 3:2-Game-Winner erzielte. Bei den Cavaliers, die zwischenzeitlich 1:0 und 2:1 in Führung lagen, traf Daniels Murnieks doppelt. Außerdem setzte sich Vizemeister S.G. Cortina Hafro knapp mit 2:1 gegen die Wipptal Broncos Weihenstephan durch. Waltteri Lehtonen erzielte knapp vier Minuten vor Spielende den Game-Winner. Für den finnischen Neuzugang war es der erste Treffer im Trikot der Italiener. Im dritten Saisonspiel gelang Cortina der zweite Sieg, Sterzing kassierte im vierten Spiel die zweite Niederlage. Alps Hockey League: Donnerstag, 03.10.2024: Adler Stadtwerke Kitzbühel – EC Bregenzerwald 5:1 (1:0, 2:1, 2:0) Referees: RUETZ, SPIEGEL, Seewald J., Zacherl. | Zuschauer: 685 Goals KEC: 1:0 Schutz C. (4.), 2:0 Podlipnik M. (23.), 3:1 Ren J. (27.), 4:1 Podlipnik M. (51.), 5:1 Ren J. (57.) Goal ECB: 2:1 Wernicke J. (26.) EK Die Zeller Eisbären – HK RST Pellet Celje 4:3/SO (0:1, 0:1, 3:1) Referees: HOLZER, HUBER, Divis, Strimitzer. | Zuschauer: 1699 Goals EKZ: 1:2 Huard N. (45.), 2:3 McLeod M. (55./PP1), 3:3 Wilfan M. (59./EN), 4:3 Johansson R. (65./SO) Goals HKC: 0:1 Bukovec M. (8.), 0:2 Logar M. (27./PP1), 1:3 Panasenko B. (48.) Rittner Buam SkyAlps – Red Bull Hockey Juniors 1:2 (0:2, 0:0, 1:0) Referees: PINIE, PIRAS, Cusin, Formaioni. | Zuschauer: 378 Goal RIT: 1:2 Insam M. (60./PP1) Goals RBJ: 0:1 Kogler L. (12.), 0:2 Schreiner V. (17.) HC Gherdeina valgardena.it – Hockey Unterland Cavaliers 4:2 (1:1, 0:1, 3:0) Referees: SORAPERRA, VIRTA, Brondi, Scalzeri. | Zuschauer: 245 Goals GHE: 1:1 Schiavone D. (19.), 2:2 Deluca S. (47.), 3:2 Deluca S. (51.), 4:2 Pitschieler S. (57.) Goals CAV: 0:1 Murnieks S. (17./PP1), 1:2 Murnieks D. (26.) S.G. Cortina Hafro – Wipptal Broncos Weihenstephan 2:1 (1:0, 0:0, 1:1) Referees: BULOVEC, RIVIS, Arlic, Ilmer. | Zuschauer: 400 Goals SGC: 1:0 Felicetti L. (15./SH1), 2:1 Lehtonen W. (56.) Goal WSV: Sanche P. (41.) Copyright: Max Pattis