Capitals fügen Graz die erste Saisonniederlage zu Die Siegesserie der Moser Medical Graz99ers ging am Sonntag zu Ende. Die Steirer hielten vor der Partie gegen die Capitals beim Punktemaximum, zum Auftakt in die neue Saison gewannen sie in Wien mit 2:1. Am Sonntag gelang der Fleming-Truppe die Revanche, bereits in der achten Minute ging sie durch ein Powerplay-Tor von Peter Krieger in Führung. In einem temporeichen Spiel glichen die Steirer zu Beginn des Mittelabschnitts durch Trevor Gooch aus, doch nur 45 Sekunden später gelang Niki Hartl das 2:1. Mit einem erneuten Powerplay-Treffer – diesmal durch Vela – kamen die Hausherren im dritten Drittel wieder zum Ausgleich. Die Partie ging in die Verlängerung, wo Evan Jasper mit einer sehenswerten Einzelaktion für die Entscheidung sorgte. VSV feiert ersten Saisonsieg Der EC iDM Wärmepumpen VSV feierte seinen ersten Saisonerfolg. Die Kärntner drehten einen Rückstand im Heimspiel gegen den HC TIWAG Innsbruck und gingen mit einer 2:1-Führung in die erste Pause. Nach Wiederbeginn gelang den Tirolern durch Grasso der Ausgleich, doch nur 25 Sekunden später legte John Hughes per Rebound erneut für die Hausherren vor. Es blieb weiter spannend, bis Chase Pearson fünf Minuten vor dem Ende zum 4:2-Endstand traf. Innsbruck verlor damit auch das zweite Auswärtsspiel der neuen Saison. Erfolge für Südtiroler Mannschaften Pustertal und der KAC begegneten sich auf Augenhöhe, dennoch gingen die Kärntner mit einer 2:0-Führung in die erste Pause – beide Treffer gelangen in den letzten beiden Spielminuten des Startdrittels. Doch dieses Momentum konnten die Rotjacken nicht nützen, nur 51 Sekunden nach Wiederbeginn verkürzte Akeson. Mit drei weiteren Toren drehte Pustertal die Partie im Mittelabschnitt zu seinen Gunsten – 4:2. Simeon Schwinger brachte die Gäste mit seinem zweiten Treffer der Partie zwar wieder heran, doch Purdeller erhöhte ebenfalls mit seinem zweiten Tor auf 5:3. Coulter sorgte für den Schlusspunkt und einen 6:3-Heimerfolg. Der HCB Südtirol Alperia kehrte in die Erfolgsspur zurück, die Bozner gewannen bei Hydro Fehérvár AV19 mit 3:0. Nach einem torlosen Startdrittel brachte Matt Bradley die Gäste in Überzahl in Führung. Im Schlussabschnitt sorgte Salinitri für die Vorentscheidung, Mantenuto legte einen Empty Netter nach. Goalie Sam Harvey verbuchte sein bereits drittes Shutout in dieser Saison. Für den HCB war es der dritte Auswärtssieg gegen die Ungarn in Folge. win2day ICE Hockey League: Sonntag, 06.10.2024: Hydro Fehérvár AV19 – HCB Südtirol Alperia 0:3 (0:0, 0:1, 0:2) Referees: HRONSKY, SIEGEL, Durmis, Konc. Tore Bozen: Bradley (25./PP), Salinitri (48.), Mantenuto (60./EN) Moser Medical Graz99ers – spusu Vienna Capitals 2:3 OT (0:1, 1:1, 1:0) Referees: OFNER, SOOS, Bedynek, Muzsik. Tore Graz: Gooch (21.), Vela (53./PP) Tore Wien: Krieger (8./PP), Hartl (22.), Jasper (64.) EC iDM Wärmepumpen VSV – HC TIWAG Innsbruck 4:2 (2:1, 1:1, 1:0) Referees: VOICAN, ZRNIC, Bärnthaler, Hribar. Tore Villach: Maxa (15.), Hancock (20.), Hughes (25.), Pearson (55./PP) Tore Innsbruck: Valentini (12.), Grasso (25.) HC Pustertal – EC-KAC 6:3 (0:2, 4:0, 2:1) Referees: GROZNIK, REZEK, Rigoni, Sparer. Tore Pustertal: Akeson (21.), Gschliesser (23.), Purdeller (36., 48.), Mantinger (36.), Coulter (53.) Tore KAC: Schwinger (19., 42.), Bischofberger (20./PP)