Ritten gewinnt bei Bregenzerwald Im 24. Aufeinandertreffen zwischen dem EC Bregenzerwald und den Rittner Buam Sky Alps in der Alps Hockey League feierte Ritten den 18. Sieg und untermauerte damit seine klare Überlegenheit in diesem Duell. Neuzugang Diego Cuglietta brachte die Gäste in der neunten Minute in Führung. Für den 29-jährigen Center war es erst das zweite Saisonspiel. Adam Giacomuzzi erhöhte in der 16. Minute auf 2:0 für den aktuellen Champion. Im zweiten Abschnitt konnte zwar zunächst der Ukrainer Ievgen Fadieiev auf 1:2 für Bregenzerwald verkürzen (34./PP1), aber nur 125 Sekunden später stellte Eric Hjorth den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Beim 3:1 für Ritten blieb es bis 53 Sekunden vor Spielende, ehe Janick Wernicke zum 2:3 traf und somit die Partie noch einmal spannend wurde. Der Ausgleich gelang den „Wäldern“ aber nicht mehr und somit setzte es für Bregenzerwald die vierte Niederlage im fünften Spiel. Ritten zelebrierte den vierten Saisonsieg. Mit zwölf Punkten liegen die „Buam“ punktegleich mit Tabellenführer Kitzbühel auf dem zweiten Platz. Alps Hockey League: Mi, 09.10.2024 EC Bregenzerwald - Rittner Buam SkyAlps 2:3 (0:2, 1:1, 1:0) Referees: HOLZER, SPIEGEL, Seewald, Zacherl | Zuschauer: 351 Goals ECB: 1:2 Fadieiev I. (34./PP1), 2:3 Wernicke J. (60.) Goals RIT: 0:1 Cuglietta D. (9.), 0:2 Giacomuzzi A. (16.), 1:3 Hjorth E. (36.) Copyright: Max Pattis