EC-KAC gewinnt sensationell bei CHL-Titelverteidiger Genf Durch den knappen Sieg bei Genève-Servette hat der EC-KAC weiterhin die kleine Chance auf den Achtelfinaleinzug. Vor der letzten Runde der Ligaphase liegen die Klagenfurter auf Platz 19 und haben zwei Punkte Rückstand auf den wichtigen 16. Platz. Auch Titelverteidiger Genf droht das Aus in der Ligaphase. Die Schweizer liegen unmittelbar vor dem KAC auf Platz 18. Gegen den amtierenden Vizemeister der win2day ICE Hockey League lag Genf zwischenzeitlich bereits mit 2:0 in Führung. Nach einem torlosen Startdrittel trafen die Schweizer in der 21. und 29. Minute. Knapp vor Ende des Mittelabschnitts konnte Daniel Obersteiner auf 1:2 für den EC-KAC verkürzen. Den Ausgleich erzielte Simeon Schwinger in der 46. Minute. Mit einem 2:2 ging es schließlich in die Overtime, in welcher Matt Fraser nach 185 Sekunden zum sensationellen Sieg für Klagenfurt traf. Im sechsten und letzten Spiel der CHL-Ligaphase bekommt es der KAC am kommenden Mittwoch, 16. Oktober wieder mit einem Schweizer Team, dem ZSC Lions Zurich, zu tun, dann aber vor heimischem Publikum. Mittwoch, 09.10.2024: Genève-Servette – EC-KAC 2:3/OT (0:0, 2:1, 0:1, 0:1) Goals KAC: Obersteiner D. (39.), Schwinger S. (46.), Fraser M. (64./OT) Copyright: Adrien Manzon