Erfolge für das Führungsduo | Pustertal gelingt Comeback-Sieg Die Moser Medical Graz99ers verteidigten am Freitag die Tabellenführung in der win2day ICE Hockey League – mussten dafür aber viel Arbeit verrichten. Denn der HC Innsbruck ging in der sechsten Minute durch einen Doppelschlag durch Klassek und Mackin mit 2:0 in Führung. Früh im zweiten Drittel schrieb Kapitän Holzer für die Gastgeber an, die Steirer dominierten nun das Geschehen am Eis und kamen durch ein Powerplay-Tor von Ticar (37.) zum Ausgleich. Im Schlussabschnitt drehten die 99ers die Partie zu ihren Gunsten, Gooch sorgte für den 3:2-Endstand. Der HCB Südtirol Alperia bleibt erster Verfolger von Graz, die Bozner setzten sich beim weiter drittplatzierten Team aus Ljubljana mit 5:2 durch. Nach der frühen Gäste-Führung durch Hults glich Pance noch vor der ersten Drittelpause sehenswert aus. Beim 1:1 blieb es bis zur 48. Minute, dann trafen Finoro und Bradley binnen 81 Sekunden zum 1:3. Zwar kam Olimpija kurzzeitig noch einmal heran, ein weiterer Doppelschlag sorgte aber für die endgültige Entscheidung zugunsten des HCB. Pustertal mit Comeback-Sieg in Salzburg Nach dem CHL-Erfolg in Växjö musste der EC Red Bull Salzburg in der Liga einen Rückschlag hinnehmen. Im bereits zweiten Saisonduell mit dem HC Pustertal lagen die Hausherren auch dank eines Hattricks von Troy Bourke nach 30 Minuten mit 4:1 voran. Die Südtiroler kämpften sich wieder heran und wurden für ihre Bemühungen belohnt: Findlay sorgte in der 49. Minute mit seinem zweiten Treffer des Abends für den Ausgleich. Beim Stand von 5:5 ging es zunächst in die Overtime, dann musste das Penaltyschießen entscheiden. Dort trafen Neuzugang Svedberg und Frycklund zum HCP-Sieg. Caps feiern ersten Heimsieg Mit einem 2:1-Heimerfolg über Asiago schafften die spusu Vienna Capitals den Sprung in die Top-6. Nachdem Willms (17.) die Hausherren mit seinem ersten Saisontor in Führung schoss, durften die Fans in der STEFFL Arena in der 49. Minute wieder jubeln, als Franklin auf 2:0 stellte. Tanner verkürzte zwar nur 36 Sekunden später, die Caps brachten den knappen Vorsprung aber über die Zeit und feierten den ersten Heimsieg der Saison. VSV verlässt Tabellenende Der EC iDM Wärmepumpen VSV übergab die „rote Laterne“ im direkten Duell an die Pioneers Vorarlberg. Die Villacher legten in dieser Partie zunächst drei Mal vor, drei Mal gelang den Gästen aber der Ausgleich. In der 59. Minute durften die Hausherren aber ein viertes Mal jubeln. Nachdem die Vorarlberger zwei Schüsse blockten, landete die Scheibe bei Holway, der sich diese Chance nicht entgehen ließ. Für die endgültige Entscheidung sorgte Maxa, der seinen zweiten Treffer per Empty Netter erzielte und damit auf 5:3 stellte. win2day ICE Hockey League: Freitag, 11.10.2024: spusu Vienna Capitals – Migross Supermercati Asiago Hockey 2:1 (1:0, 0:0, 1:1) Referees: HRONSKY, SCHAUER, Jedlicka, Muzsik. Tore Wien: Willms (17.), Franklin (49.) Tor Asiago: Tanner (50.) EC Red Bull Salzburg – HC Pustertal 5:6 SO (2:1, 3:2, 0:2) Referees: BERNEKER, NIKOLIC M., Nothegger, Puff. Tore Salzburg: Bourke (10., 26./SH, 30.), Auer (17.), Robertson (34.) Tore Pustertal: Findlay (9., 49.), Traversa (31.), Wesley (33.), Coulter (45.), Frycklund (65./entsch. Penalty) EC iDM Wärmepumpen VSV – Pioneers Vorarlberg 5:3 (1:0, 0:1, 4:2) Referees: PIRAGIC, SIEGEL, Durmis, Konc. Tore Villach: Lindner (19.), Maxa (43., 60./EN), Wallenta (48.), Holway (59.) Tore Pioneers: Erne (24.), Gilmour (45.), Cooper (56.) Olimpija Ljubljana – HCB Südtirol Alperia 2:5 (1:1, 0:0, 1:4) Referees: REZEK, ZRNIC, Mantovani, Zgonc. Tore Olimpija: Pance (19.), Tomazevic (50.) Tore Bozen: Hults (4.), Finoro (48.), Bradley (49.), Frigo (56.), Gazley (57.) Moser Medical Graz99ers – HC TIWAG Innsbruck 3:2 (0:2, 2:0, 1:0) Referees: FICHTNER, SMETANA, Gatol-Schafranek, Wimmler. Tore Graz: Holzer (22.), Ticar (37./PP), Gooch (44.) Tore Innsbruck: Klassek (6.), Mackin (6.)