Kitzbühel feiert klaren Sieg im Spitzenspiel Tabellenführer EC Adler Stadtwerke Kitzbühel empfing den direkten Verfolger Red Bull Hockey Juniors und konnte einen deutlichen 6:1-Sieg einfahren. Zwei Tore, darunter das fünfte Saisontor von Christopher Schutz, brachten Kitzbühel in Führung. Die Red Bull Hockey Juniors fanden durch ein Tor von Leon Kolarik zurück ins Spiel, doch die Adler stellten gegen Ende des zweiten Drittels den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Drei Tore im letzten Drittel besiegelten den Sieg der Kitzbüheler, die damit ihre Tabellenführung behaupten konnten. Wipptal sichert sich mit Comeback einen Auswärtssieg HK RST Pellet Celje gab das Spiel gegen die Wipptal Broncos Weihenstephan aus der Hand und verlor am Ende zu Hause mit 4:6. Die Hausherren gingen früh mit 2:0 in Führung, wobei Mikus Mintautiskis mit seinem sechsten Saisontreffer den Torreigen eröffnete. Celje baute die Führung zu Beginn des zweiten Drittels durch ein Tor von Jure Sotlar aus, der damit sein fünftes Tor in vier aufeinanderfolgenden Spielen erzielte. Wipptal antwortete knapp sechs Minuten später mit zwei Treffern innerhalb von zwei Minuten, beim Stand von 3:2 ging es in die zweite Pause. Im dritten Drittel gelang es den Slowenen ihren Vorsprung auszubauen, doch die Broncos kämpften sich zurück und erzielten vier Tore in Folge. Sie sicherten sich den Auswärtssieg und setzten sich damit auch vom Tabellenende ab. Die EK Die Zeller Eisbären feierten beim 4:1 gegen S.G. Cortina Hafro den dritten Sieg in Folge. Nach einem torlosen ersten Drittel ging Cortina durch ein Tor von Riccardo Lacedelli, seinem vierten Saisontreffer, in Führung. Die "Eisbären" glichen im dritten Drittel durch ein Tor von Daniel Ban aus, drei weitere Treffer von Zell am See innerhalb von drei Minuten sicherten den Heimsieg vor 1.309 Zuschauern. Durch den Erfolg verbesserten sich die Salzburger auf Rang drei. Overtime-Derbysieg für Meran Der HC Meran/o Pircher feierte zu Hause einen 2:1-Overtime-Derbysieg gegen die Hockey Unterland Cavaliers. Meran ging im ersten Drittel in Führung, doch die "Cavaliers" antworteten und glichen im zweiten Drittel aus. Mit je einem Tor im letzten Drittel ging das Spiel in die Verlängerung, wo Massimo Pietroniro in der letzten Minute den Sieg für Meran sicherte. Die Hausherren verbesserten sich damit auf Rang sechs. Alps Hockey League: Donnerstag, 17.10.2024: Adler Stadtwerke Kitzbühel – Red Bull Hockey Juniors 6:1 (2:0,1:1,3:0) Referees: HOLZER, KAINBERGER, Divis, Fecchio. Goals 1:0 KEC Schmid P. (08:01 / Wieltschnig P. ,Matzka M. / EQ), 2:0 KEC Schutz C. (17:01 / Schmid P. ,Podlipnik M. / PP), 2:1 RBJ Kolarik L. (26:18 / Krening P. / EQ), 3:1 KEC Podlipnik M. (37:09 / Schutz C. ,Fröwis J. / PP), 4:1 KEC Ketonen N. (40:23 / unassisted / EQ), 5:1 KEC Christiansen S. (44:18 / Hochfilzer H. ,Waschnig L. / EQ), 6:1 KEC Geifes T. (51:47 / Hochfilzer H. ,Mitrovic M. / EQ) HK RST Pellet Celje – Wipptal Broncos Weihenstephan 4:6 (2:0,1:2,1:4) Referees: BULOVEC, SNOJ, Arlic, Jeram. Goals 1:0 HKC Mintautiskis M. (07:22 / Sotlar J. ,Bohinc R. / EQ), 2:0 HKC Sojer M. (15:12 / Panasenko B. ,Sirovnik N. / EQ), 3:0 HKC Sotlar J. (21:57 / Kuret B. ,Grahut N. / EQ), 3:1 WSV De Lorenzo Meo L. (27:53 / Zandegiacomo L. ,Gschnitzer J. / EQ), 3:2 WSV Capannelli A. (29:20 / Galimberti T. ,Sanvido C. / EQ), 4:2 HKC Sirovnik N. (43:25 / Panasenko B. ,Tsarkovskyi D. / EQ), 4:3 WSV Sanvido C. (45:54 / Zandegiacomo L. ,Soraruf D. / EQ), 4:4 WSV Gschnitzer J. (48:58 / Zandegiacomo L. ,Sanvido C. / EQ), 4:5 WSV Galimberti T. (55:19 / Capannelli A. ,Sanvido C. / EQ), 4:6 WSV Soraruf D. (59:21 / Capannelli A. ,Zandegiacomo L. / EQ) EK Die Zeller Eisbären – S.G. Cortina Hafro 4:1 (0:0,0:1,4:0) Referees: BROCK, MEIXNER, Rinker, Seewald J. Goals 0:1 SGC Lacedelli R. (26:55 / Pietroniro K. ,Felicetti L. / PP), 1:1 EKZ Ban D. (43:09 / Wilfan M. ,Widhalm L. / EQ), 2:1 EKZ McLeod M. (55:13 / Huard N. ,Koschek F. / EQ), 3:1 EKZ Fechtig B. (57:09 / Wilfan M. / EQ), 4:1 EKZ Koschek F. (58:04 / Huard N. ,Altmann M. / EQ) HC Meran/o Pircher – Hockey Unterland Cavaliers 3:2 OT (1:0,0:1,1:1,1:0) Referees: RIVIS, SORAPERRA, Formaioni, Grisenti. Goals 1:0 HCM Brunner P. (05:58 / Gellon D. / EQ), 1:1 CAV Galassiti G. (37:20 / Girardi D. ,Curti A. / EQ), 2:1 HCM Pietroniro C. (53:49 / Rein N. ,Pietroniro M. / EQ), 2:2 CAV Brighenti Moretti C T. (55:47 / Murnieks D. ,Girardi D. / PP), 3:2 HCM Pietroniro M. (64:26 / Gellon D. ,Ishida R. / EQ) Foto: KEC_Schwaninger