Pustertal verbessert sich mit Sieg in Wien auf Rang sieben Die spusu Vienna Capitals erwischten einen guten Start in die Partie, konnten aber aus einem frühen Powerplay kein Kapital schlagen. Nach knapp drei Minuten kam auch die Überzahl-Formation der Gäste zum Zug und kurz vor Ablauf der Strafe gingen die Südtiroler in Führung. Cedric Lacroix überraschte Caps-Goalie Anders Lindbäck am kurzen Eck. Die Gäste hatten damit das Momentum auf ihrer Seite. Sie waren über weite Strecken des ersten Drittels die gefährlichere Mannschaft, scheiterten aber zweimal an der Stange – beim Stand von 0:1 ging es in die Pause. Nach Wiederbeginn war das Spiel von einigen Strafen geprägt, bei vier gegen vier am Eis gelang den Hausherren durch Seamus Donohue (27.) der Ausgleich. In der 37. Minute drehten die Hausherren die Partie sogar zu ihren Gunsten, Patrick Antal traf mit einem sehenswerten Abschluss. Doch kurz darauf glich Pustertal aus, Raphael Andergassen versenkte einen Rebound zum 2:2. Im dritten Drittel wurde es hitzig, zunächst musste Wien-Kapitän Mario Fischer mit einer Spieldauerstrafe vom Eis. Pustertal nutzte die Überzahl, Tommy Purdeller fälschte zum 2:3 ab. Fünfeinhalb Minuten vor dem Ende erhielt auch Akeson eine Spieldauerstrafe, die Wiener konnten aus dem Powerplay aber erneut kein Kapital schlagen. Andergassen sorgte mit seinem zweiten Treffer des Abends per Empty Netter für den Endstand. win2day ICE Hockey League Samstag, 19.10.2024: spusu Vienna Capitals – HC Pustertal 2:4 (0:1, 2:1, 0:2) Referees: BERNEKER, NIKOLIC M., Bärnthaler, Bedynek. Tore Wien: Donohue (27.), Antal (37.) Tore Pustertal: Lacroix (6./PP), Andergassen (39., 60./EN), Purdeller (46./PP)