Drei Shutouts am Dienstag | Fehérvár setzt Siegesserie fort Hydro Fehérvár AV19 feierte am Dienstag den vierten Sieg in Folge, die Ungarn setzten sich zu Hause gegen Villach mit 2:0 durch. Bereits in der dritte Minute traf Tim Campbell mit einem Weitschuss, im Mittelabschnitt erhöhte Balint Magosi. Goalie Rasmus Reijola hatte 33 Saves und verbuchte damit sein zweites Shutout der Saison. Shutouts auch für Pustertal und Asiago Der HC Pustertal zündete beim Heimspiel gegen Vorarlberg im ersten Drittel ein wahres Offensivfeuerwerk. Wesley und Kapitän Andergassen trafen binnen einer Minute zur 2:0-Führung. Frycklund erhöhte mit einem sehenswerten Weitschuss und Akeson stellte kurz vor der ersten Drittelpause auf 4:0. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zur Schlusssirene, Goalie Andreas Bernard bejubelte sein erstes Shutout der Saison. Während Pustertal näher an die Top-6 heranrückte, bleiben die Pioneers am Tabellenende. In dritten Heimspiel der Saison gab es für Asiago den zweiten Sieg. Nach einem torlosen ersten Drittel gingen die Italiener gegen Linz durch Nick Saracino (34./PP) in Führung. Im Schlussabschnitt erhöhte Liga-Topscorer Matteo Gennaro – erneut im Powerplay – und Alex Ierullo sorgte per Empty Netter für die endgültige Entscheidung. Goalie Evan Cowley verbuchte sein erstes Liga-Shutout (28 Saves). Asiago verbesserte sich damit auf Rang elf. Meister gewinnt klar in Innsbruck Nach zuvor zwei Niederlagen kehrte Salzburg auf die Siegerstraße zurück. Der amtierende Meister gewann in Innsbruck klar mit 6.1. Thomas Raffl und Ali Wukovits – mit einem Shorthander – stellten schnell auf 2:0. Im Mittelabschnitt schrieben die Tiroler durch Krogsgaard (34./PP) an, doch Kraus stellte den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Für die endgültige Entscheidung sorgte ein Doppelpack von Wukovits und Huber, die in der 42. Minute binnen 43 Sekunden trafen. Ljubljana bezwingt Wien in der Verlängerung Die Goalies Lukas Horak und Sebastian Wraneschitz prägten das Spielgeschehen bei Olimpija Ljubljana gegen die spusu Vienna Capitals für knapp 50 Minuten – dann sorgte Ljubljana-Neuzugang Rudolf Cerveny in Überzahl für den ersten Treffer der Partie. Den Wienern gelang zwar der Ausgleich durch Franklin (57.), am Ende setzte es in der Verlängerung aber die vierte Niederlage in Folge: Blaz Tomazevic tauchte alleine vor Wraneschitz auf und schloss eiskalt ab. Olimpija verbesserte sich hingegen auf Rang fünf. win2day ICE Hockey League: Dienstag, 22.10.2024: Hydro Fehérvár AV19 – EC iDM Wärmepumpen VSV 2:0 (1:0, 1:0, 0:0) Referees: FICHTNER, PIRAGIC, Durmis, Vaczi. Tore Fehervar: Campbell (3.), Magosi (32.) HC TIWAG Innsbruck – EC Red Bull Salzburg 1:6 (0:2, 1:1, 0:3) Referees: HOLZER, STERNAT, Moidl, Zacherl. Tor Innsbruck: Krogsgaard (34./PP) Tore Salzburg: Raffl (4./PP), Wukovits (9./SH, 42.), Kraus (37.), Huber (42.), Schneider (56./PP) Olimpija Ljubljana – spusu Vienna Capitals 2:1 OT (0:0, 0:0, 1:1) Referees: REZEK, SMETANA, Hribar, Riecken. Tore Ljubljana: Cerveny (50./PP), Tomazevic (62.) Tor Wien: Franklin (57.) Migross Supermercati Asiago Hockey – Steinbach Black Wings Linz 3:0 (0:0, 1:0, 2:0) Referees: OFNER, ZRNIC, Pardatscher, Rigoni. Tore Asiago: Saracino (34./PP), Gennaro (45./PP), Ierullo (58./EN) HC Pustertal – Pioneers Vorarlberg 4:0 (4:0, 0:0, 0:0) Referees: HUBER, SEEWALD E., Martin, Sparer. Tore Pustertal: Wesley (6.), Andergassen (7.), Frycklund (16.), Akeson (20.)