Leader Bozen feiert Kantersieg über KAC Der Start am Mittwochabend verlief noch vielversprechend für den EC-KAC. Die Gastgeber gingen in der siebten Minute durch einen Rebound von Matt Fraser in Führung. Die Antwort der „Foxes“ folgte prompt: Ebenfalls per Rebound stellte Anthony Salinitri den Ausgleich her. Kurz vor Ende des ersten Drittels musste KAC-Verteidiger Thimo Nickl aufgrund einer Spieldauerdisziplinarstrafe das Eis verlassen. Das folgende fünfminütige Powerplay konnte Bozen doppelt nutzen und somit zu Beginn des zweiten Drittels auf 3:1 stellen. Doch noch in derselben Unterzahl gelang es Matt Fraser, nach sehenswerter Vorarbeit von Thomas Hundertpfund, die „Rotjacken“ per Shorthander im Spiel zu halten. Ab dem dritten Drittel waren die „Foxes“ jedoch nicht mehr zu stoppen: Vier Tore binnen sieben Minuten brachten die schnelle Entscheidung und den 7:2-Sieg über die Klagenfurter. Für die Südtiroler war dies der höchste Sieg über den KAC seit ihrer Ligazugehörigkeit. Zudem sind die „Foxes“ weiterhin auswärts „perfekt“ und haben ihren Vorsprung auf die zweitplatzierten Grazer auf fünf Punkte ausgebaut. win2day ICE Hockey League, Mittwoch, 23.10.2024: EC-KAC – HCB Südtirol Alperia 2:7 (1:2,1:1,0:4) Referees: GROZNIK, HRONSKY, Jedlicka, Konc. Goals KAC: Fraser (7.;23./sh1), Goals HCB: Salinitri (8.;22./pp1), Bourque (20./pp1), Frank (41.), Christoffer (45.),Digiacinto (47.), McClure (48./pp2) ©EC-KAC/Florian Pessentheiner