Villach gewinnt das 357. Kärntner Derby In einem hochklassigen 357. Kärntner Derby war es Philipp Lindner, der in 62. Minute Villach zum ersten Derby-Sieg seit über einem Jahr schoss. Dazwischen kassierten sie gleich vier Niederlagen in Folge. Dabei sah es auch am heutigen Sonntag bis kurz vor Schluss nicht gut aus für die Hausherren. John Hughes erzielte erst zweieinhalb Minuten vor Ende des dritten Spielabschnitts den wichtigen Ausgleich. Der EC-KAC ging zuvor zwei Mal in Führung. Nach einem torlosen Startdrittel war es Daniel Obersteiner, der zum 1:0 für die Gäste traf (22.). Maximilian Rebernig gelang aber circa neun Minuten später per Volley der Ausgleich. Beim 1:1 blieb es bis zur 57. Minute, ehe Steven Strong den Tabellensiebenten aus Klagenfurt erneut in Führung schoss, doch Villach fand wieder eine Antwort und feierte schließlich vor 3.465 Fans in der ausverkauften Villacher Stadthalle sogar den Sieg. In der Tabelle kletterten die „Adler“ auf Platz elf. Der KAC kassierte die dritte Niederlage am Stück. Bozen gewinnt bei den Pioneers Tabellenführer HCB Südtirol Alperia hatte bei den Pioneers Vorarlberg lange Zeit zu kämpfen, konnte sich aber am Ende mit 4:2 durchsetzen. Adam Helewka erzielte knapp acht Minuten vor Spielende in Überzahl den 3:2-Game-Winner. Der Endstand fiel kurz vor Schluss per Empty-Net-Treffer. Für die Pioneers, die zwischenzeitlich zum 1:1 und 2:2 ausgleichen konnten, war es die dritte Niederlage aus den vergangenen fünf Spielen. In der Tabelle rutschten sie auf Platz dreizehn ab. Bozen holte den sechsten Sieg aus den vergangenen sieben Spielen und hat nun fünf Zähler Vorsprung auf den ersten Verfolger Graz. Graz glückt Revanche Die Steirer setzten sich bei Olimpija Ljubljana mit 4:2 durch. Am 13. Oktober standen sich beide Teams bereits in Slowenien gegenüber, damals behielt aber noch Olimpija mit 4:2 die Oberhand. Marcus Vela war mit einem Hattrick der Spieler der Partie. Der Center traf zum 0:2, 0:3 und 1:4. Graz erzielte sowohl im ersten als auch im zweiten Abschnitt jeweils ein Tor, im letzten Drittel konnten die Hausherren nach dem 0:3 aus ihrer Sicht zunächst auf 1:3 verkürzen und kurz vor Ende auf 2:4 stellen. Am Ende setzte es für die Slowenen, die auf Tabellenplatz sechs liegen, aber die fünfte Saisonniederlage. Pustertal dreht im letzten Drittel auf Im vierten Spiel des Tages behielt der HC Pustertal bei Migross Supermercati Asiago Hockey mit 7:2 die Oberhand. In einer lange Zeit engen Partie gingen die Südtiroler sowohl mit 0:1, 1:2 und 2:3 in Führung. Erst zu Beginn des Schlussabschnitts konnte der HCP durch Brett Findlay erstmals einen Zwei-Tore-Vorsprung herstellen. Der Center traf bereits knapp vor Ende des zweiten Drittels. In den letzten elf Minuten legte Pustertal noch drei weitere Treffer nach und somit wurde es am Ende eine deutliche Angelegenheit. In der Tabelle sind die „Wölfe“ durch den Sieg Tabellenfünfter, Asiago liegt auf Platz zehn. win2day ICE Hockey League: So, 27.10.2024: Pioneers Vorarlberg – HCB Südtirol Alperia 2:4 (0:1, 1:0, 1:3) Referees: E. SEEWALD, STERNAT, Martin, J. Seewald | Zuschauer: 1.862 Goals PIV: 1:1 Sowder L. (29./PP1), 2:2 Passolt J. (51./PP1) Goals HCB: 0:1 Salinitri A. (12.), 1:2 Marchetti M. (49.), 2:3 Helewka A. (52./PP1), 2:4 Hults C. (59./EN) EC iDM Wärmepumpen VSV – EC-KAC 3:2/OT (0:0, 1:1, 1:1) Referees: PIRAGIC, ZRNIC, Bärnthaler, Zgonc | Zuschauer: 3.465 Goals VSV: 1:1 Rebernig M. (31./PP1), 2:2 Hughes J. (58.), 3:2/OT Lindner P. (62.) Goals KAC: 0:1 Obersteiner D. (22.), 1:2 Strong S. (57.) Migross Supermercati Asiago Hockey – HC Pustertal 2:7 (1:2, 1:1, 0:4) Referees: GROZNIK, SCHAUER, Pardatscher, Rigoni | Zuschauer: 1.829 Goals ASH: 1:1 Saracino N. (12.), 2:2 Gennaro M. (36./PP1) Goals HCP: 0:1 Gschliesser F. (5.), 1:2 Glira D. (18.), 2:3 Findlay B. (39./PP1), 2:4 Findlay B. (41.), 2:5 Conci D. (50.), 2:6 Zanatta L. (56.) 2:7 Mantinger M. (58.) Olimpija Ljubljana – Moser Medical Graz99ers 2:4 (0:1, 0:1, 2:2) Referees: NAGY, OFNER, Muzsik, Vaczi | Zuschauer: 1.892 Goals OLL: 1:3 Cerveny R. (52.), 2:4 Sabolic R. (58./PP1) Goals G99: 0:1 Bailey C. (5.), 0:2 Vela M. (35.), 0:3 Vela M. (45.), 1:4 Vela M. (55./PP2)